Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

На Харьковском авиазаводе начали гасить долги по зарплате

ImageГосударственный концерн "Укроборонпром" помог Харьковскому государственному авиационному производственному предприятию (ХГАПП) погасить задолженность по заработной плате перед работниками за два месяца 2020 года, а также выплатить текущую зарплату за выполненные работы.

Об этом сообщила пресс-служба концерна.

Всего ХГАПП осуществил выплату 9 млн. грн., включая налоги. Речь идет о погашении задолженности за апрель-май 2020 года, а также расчет за выполненные работниками работы по производству запчастей к самолетам, в том числе по заказу "Мотор Сичи".


Примечание: Задолженность по зарплате работникам ХГАПП составляет 253,578 миллионов грн.

19 апреля новый глава ХГАПП Александр Кривоконь во время его представления трудовому коллективу своей первоочередной задачей на посту определил выплату зарплаты работникам, не которые получают ее уже больше года.

"Сегодня мы прибегли к экстренным мерам. ХГАПП, которое вошло в состав Концерна в состоянии банкротства, должно самостоятельно себя обеспечивать заказами и выполнять социальные обязательства перед трудовым коллективом. При этом Укроборонпром активно работает над тем, чтобы Министерство финансов списало долг с ХГАПП перед государственным бюджетом. Это подарило бы предприятию шанс на финансовое оздоровление и развитие ", - отметил заместитель генерального директора Укроборонпрома по производству Игорь Фоменко.

Кредиторская задолженность ХГАПП на момент вхождения в состав Концерна в состав "Укроборонпрома" в 2015 году составляла более 3,2 млрд. грн. Задолженность по заработной плате - более 52 млн грн.

На сегодня задолженность составляет около 3,7 млрд. грн, в части зарплаты - более 253 млн грн. Основная часть задолженности ХГАПП (более 2 млрд грн) - это задолженность перед государственным бюджетом, связанная с выпуском предприятием в 2009 году облигаций на сумму 1,6 млрд. грн под государственные гарантии.

ХГАПП не является участником государственного оборонного заказа, однако является соисполнителем работ по модернизации вертолетов типа "Ми" в рамках ГОЗ совместно с ПАО "Мотор Сич". ХГАПП включен в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, и находится в процедуре распоряжения имуществом.

Tags: Укроборонпром, ХГАПП, геноцид, информвойна, коррупция, кредиты, потери, суды, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal