Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В США прерван испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III

К каждому тестовому запуску войска готовятся около 6 месяцев. Фото: Flickr

Запуск невооруженной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии прервался перед запуском.

Об этом в среду, 5 мая, сообщила пресс-служба Командования глобального удара ВВС США.

"Причина прерывания полета в настоящее время расследуется, и Командование глобального удара ВВС оценивает возможность переноса запуска", - говорится в сообщении.

Также американские военнослужащие сообщили, что ВВС придерживаются строгих протоколов при проведении испытательных пусков. Программа тестового запуска должна была помочь оценить Minuteman III и собрать данные, необходимые для поддержания работоспособности системы.

Эти ракеты поступила на вооружение ВВС США в 1970 годах и время от времени модернизируются. В частности, производится замена головных частей, систем наведения и управления, а также силовых установок. Ежегодно осуществляется до четырех пусков, призванных подтвердить боеготовность МБР.

Последнее подобное испытание состоялось 23 февраля. На планирование каждого испытания уходит от шести месяцев до года, и "эти пуски не являются реакцией на какие-либо происходящие в данный момент в мире события", - заявили в ВВС США.

В распоряжении Пентагона находятся 400 ракет Minuteman III, на которых установлено по одной ядерной боеголовке мощностью 300 или 335 килотонн. Они размещены в шахтах на авиабазах Малмстром (штат Монтана), имени Фрэнсиса Уоррена (штат Вайоминг) и Майно (штат Северная Дакота). Еще 50 шахт числится в резерве: в них незамедлительно могут быть размещены ракеты, если это потребуется.

В США прерван тестовый пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Скриншот

Напомним, США планируют полностью заменить межконтинентальные ракеты Minuteman III на новые образцы МБР к 2036 году. Новые МБР наземного базирования уже находятся в стадии активной разработки.

Tags: ВВС США, МБР, авария, испытания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal