Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Белый дом вычеркнул слова своего представителя о том, что США поддерживают вступление Украины в НАТО




Заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер заявила журналистам о поддержке Вашингтоном вступления Украины в НАТО, но... в официальном релизе слова чиновницы вычеркнули.



Пресс-служба Белого дома откорректировала стенограмму брифинга заместителя пресс-секретаря администрации Карин Жан-Пьер. В документе зачеркнули утвердительный ответ Жан-Пьер на вопрос о том, поддерживают ли США вступление Украины в НАТО.
Исправленная стенограмма размещена на сайте Белого дома.
О поддержке вступления Украины в НАТО у Жан-Пьер спросили 6 мая на брифинге в Лейк-Чарльз (Луизиана).
"Я говорю, Укр... да. Ага. Как я уже сказала..." - начала отвечать на вопрос сотрудница администрации. И эти слова вычеркнули из текстовой расшифровки брифинга.


При этом продолжение ответа в стенограмме сохранили.
"...Администрация Байдена привержена обеспечению того, чтобы дверь в НАТО оставалась открытой для претендентов, когда они будут готовы и смогут выполнить обязательства. Поэтому они должны выполнять обязательства и придерживаться политики членства и вносить свой вклад в безопасность в евроатлантическом регионе", - сказала Жан-Пьер.
К слову, на том же мероприятии она довольно расплывчато и в тех же выражениях, что в отредактированном фрагменте выступления, ответила на просьбу разъяснить позицию Байдена по поводу желания Украины вступить в Альянс.
"...Администрация Байдена привержена обеспечению того, чтобы двери НАТО оставались открытыми для кандидатов, когда они будут готовы и способны выполнить обязательства членства и смогут внести вклад в безопасность в евроатлантическом регионе. Соединенные Штаты поддерживают усилия Украины по продвижению реформ в области верховенства закона и экономического роста и в ее борьбе с российской агрессией", - сказала пресс-секретарь.


В Белом доме вычеркнули слова своего представителя о том, что США поддерживают вступление Украины в НАТО. Зам пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер в самолете президента ляпнула, мол, да, поддерживаем.
Но позже в Вашингтоне заявили, что Карин оговорилась. А ее слова не отображают официальную позицию Вашингтона.

Tags: НАТО, США, Украина, информвойна, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 657
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal