Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Десять американских десантников госпитализированы после неудачной выброски во время учений в Эстонии

Десантники США получили травмы в Эстонии. Фото: US National Archives

Десять американских десантников в Эстонии были госпитализированы после неудачного приземления на аэродроме Нурмсе во время учений Swift Response.

Об этом пишет эстонское издание Postimees.

Как сообщается, в ночь на субботу, 8 мая, во время учений на аэродром Нурмси был выброшен десант из около 600 парашютистов 82-й воздушно-десантной дивизии армии США. Кроме пехотинцев на поле высадили три транспортных средства и две гаубицы.

Часть десантников получили травмы во время приземления и были доставлены в Северо-эстонскую региональную больницу (PERH). По данным Postimees, туда были доставлены десять американских десантников.

По словам пресс-аташе посольства США Марка Нейлора, рано утром в субботу несколько десантников получили легкие травмы при приземлении.

"Это обычная часть воздушных операций. Ни одна из травм не опасна для жизни, и большинство солдат вернулись к работе", - добавил он.

По его словам, трое десантников все еще восстанавливаются после травм ног.

В ходе учений Swift Response, которые начались 5 мая, отрабатывается оборона Эстонии в условиях потенциальной кризисной ситуации. В маневрах участвуют около 2500 военнослужащих Эстонии, США и Великобритании, более 20 самолетов и 25 вертолетов.

Маневры Swift Response проводятся в рамках серии учений Defender Europe - это самые большие маневры армии США в Европе за последние 25 лет. География учений охватывает 16 европейских стран.

Tags: США, Эстония, десант, потери, учения
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments