Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Нидерланды подали в ЕСПЧ иск против РФ из-за катастрофы МН17 над Донбассом

На Россию подали в ЕСПЧ из-за МН17. Фото: Прямий

Нидерланды подают иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) за ее причастность к сбиванию пассажирского лайнера рейса MH17 над Донбассом в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нидерландов.

Нидерланды передали в ЕСПЧ все данные по делу МН17. Этой жалобой правительство Нидерландов обеспечивает максимальную поддержку индивидуальных жалоб родственников погибших в авиакатастрофе.

"Обеспечение справедливости по отношению к 298 жертвам катастрофы рейса MH17 и их родственников было и остается высшим приоритетом для Кабинета министров. Шаг, который мы делаем сегодня, направляя дело в ЕСПЧ и тем самым максимально поддерживая жалобы ближайших родственников, приближает нас к нашей цели", - заявили в правительстве.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Группа JIT (Joint Investigation Team, JIT), в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, пришла к выводу, что авиалайнер рейса МН17 был сбит ракетой серии 9M38, запущенной с самоходной огневой установки BUK-TELAR с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайское. Этот район на тот момент находился под контролем боевиков.

Напомним, летом 2018 года правительство Нидерландов сняло с Украины ответственность за катастрофу MH17.

Прокурор в судебных слушаниях по делу о МН17 заявил, что трое граждан России - Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов - и украинец Леонид Харченко обвиняются в том, что играли руководящую, организующую и поддерживающую роль в развертывании ЗРК "Бук", из которого 17 июля 2014 года в небе над Донбассом был сбит малайзийский самолет.

Tags: МН17, Малайзия, Нидерланды, Россия, Украина, информвойна, катастрофа, спецоперации, спецслужбы, суды, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Recent Posts from This Journal