Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

План "окончательного спасения" ХГАПП от "Укроборонпрома"





Государственный концерн "Укроборонпром" продолжает принимать меры для увеличения объемов производства и финансового оздоровления Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП).





Как сообщалось ранее, в апреле произошла смена руководства, а при поддержке Концерна ХГАПП частично погасил долг по заработной плате (9 млн грн вместе с налогами). Кроме этого, на заседании Совета директоров Концерна несколько недель назад рассмотрен план антикризисных мер.





"Сегодня, после соответствующей доработки, этот план мной утвержден. Документ содержит четкую дорожную карту и позволит предприятию улучшить финансово-экономическое положение. Однако для того, чтобы вывести ХГАПП из долгосрочного финансового кризиса в точку безубыточности, необходима командная работа и поддержка Кабинета Министров Украины и Верховной Рады Украины. Сейчас мы активно проводим переговоры с украинскими и иностранными компаниями по привлечению инвестиций в это стратегическое предприятие", - отметил генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев.





Еще в декабре прошлого года по поручению Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля Концерн направил на рассмотрение Министерству по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины проект закона по финансовому оздоровлению ХГАПП.




В Укроборонпроме ежедневно работают над получением государственных контрактов на самолеты Ан-74, для чего было направлено письмо-обращение, в частности, к председателю Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александру Завитневичу с предложением усовершенствовать механизм заключения договоров на изготовление авиатехники по госзаказу под госгарантии. Это касается не только ХГАПП, но и других предприятий, находящихся в тяжелом финансовом положении.




"Просим Правительство в кратчайшие сроки утвердить соответствующий проект постановления, который мы уже направили на рассмотрение. В случае его принятия ХГАПП и другие важные для Украины предприятия получат возможность работать для обеспечения потребностей государственных заказчиков", - отмечает глава концерна.


Топовый поклонник
Андрей Пивоваров
Самое интересное, что же написано в плане антикризисных мероприятиях? Тоже распродать "неликвиды" и ими закрыть дыры на ХАЗ? Или опять пересматривать пол года ДОЗ 21-23 и что то выделять на ХАЗ...
Хватит пиара, давайте действий и конкретики...


Tags: Ан-140-100, Ан-74, ВРУ, ГОЗ, ГП «Антонов», КМУ, Укроборонпром, ХГАПП, банкротство, информвойна, коррупция, кредиты, санкции, суды, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments