Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Белый дом Украине: кредиты вместо безвозмездной военной помощи


В Белом доме объяснили замену военной помощи странам на кредиты, решение будет касаться и Украины - Reuters
Это решение повлияет на оказание помощи таким странам как Пакистан, Тунис, Ливан, Украина, Колумбия, Филиппины и Вьетнам.

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа в своих предложениях к бюджету 2018 фискальный год планирует заменить кредитам предоставление безвозмездных грантов на военную помощь Украине и другим странам. Об этом сообщают Reuters и The Wall Street Journal.

В Белом доме отметили, что эта инициатива является частью усилий по сокращению более чем 29% расходов на дипломатию, зарубежные программы и помощь.

Уменьшение расходов из бюджета на деятельность Государственного департамента направлена на увеличение финансирования американских военных.

В документах Белого дома говорится, что в целом расходы на сферу обороны на 2018 фискальный год составят 603 млрд. долларов, что примерно на 3% выше бюджетных предложений, которые высказывала предыдущая администрация Барака Обамы.

Читайте также
Советник Порошенко обсудил поддержку Украины с главой Пентагона

Бюджет в 603 млрд. долларов также включает в себя финансирование программ по ядерному оружию в Департаменте энергетики США и других программ департамента обороны.

В то же время Пентагон на 2018 фискальный год запрашивает финансирование на сектор обороны в размере 574,5 млрд. долларов, что выше на 4,6% по сравнению с бюджетом 2017 финансового года.

Таким образом, в 2018 фискальном году администрация Трампа планирует потратить на 11,5 млрд долларов меньше на различные международные программы и деятельность Госдепартамента по сравнению с аналогичными нынешними программами.

По данным The Wall Street Journal, это решение повлияет на оказание помощи таким странам, как Пакистан, Тунис, Ливан, Украина, Колумбия, Филиппины и Вьетнам.

Tags: ВТС, США, Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal