Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Ещё один называвший себя "богом" из колледжа "казанского стрелка" покончил с собой

СК заинтересовался делом о суициде студента-программиста. Фото: PxHere

В казанском колледже ТИСБИ, где учился устроивший расстрел в школе Ильназ Галявиев, был еще один студент, который подобно стрелку называл себя богом и странно себя вел. Молодой человек покончил с собой год назад, сейчас Следственный комитет РФ заинтересовался суицидом парня.

Об этом со ссылкой на мать покончившего с собой студента Наталью Андрееву сообщает "Интерфакс".

По словам Андреевой, в четверг, 13 мая, ее пригласили к следователям по поводу закрытого ранее дела о суициде ее 17-летнего сына Даниила.

"Я была вчера в Следственном комитете, мы разговаривали. Мое дело взято сейчас под контроль и будет вновь поднято. Это была предварительная беседа без допросов, они сказали, что позднее меня опросят заново. Я поняла, что хотят сопоставить эти два случая (суицид и расстрел в казанской школе - Ред.)", - сказала Андреева.

Данила, как и Галявиев, учился в колледже по специальности "программирование". Он покончил с собой год назад после нескольких неудавшихся попыток суицида. По словам матери, до этого он отказался от родных, стал вести себя агрессивно и назвал себя богом.

"Он стал очень агрессивным, оделся в черную одежду, носил маску и капюшон, говорил, что он бог и резко оттолкнул семью. Перестал называть отчима отцом и стал называть Максимом, хотя с детства называл его папой. Когда я увидела этого (Ильназа Галявиева -Ред.) и то, что он говорил, я увидела своего ребенка. Он говорил те же слова, что и мой сын", - рассказала Андреева.

Напомним, бывший студент колледжа ТИСБИ 19-летний Ильназ Галявиев устроил расстрел в казанской школе 11 мая. Он убил семерых учеников восьмого класса, школьного охранника и учительницу. Еще 20 человек пострадали.

На допросе стрелок заявил, что "родился богом", а летом в нем начал "пробуждаться монстр".

Также мы писали о том, что полгода назад казанский стрелок Галявиев предлагал сокурсникам стать сектантами.

Tags: Россия, СВУ, криминал, потери, спецоперации, спецслужбы, стрелковое оружие, терроризм, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal