Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Медведчука могут обменять на украинских заключенных в России»

Алексей Данилов. Scr.Sh.YouTube

В Киеве допускают возможность обмена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука, которого обвиняют в государственной измене на неких «украинцев, заключенных в России».

Соответствующее заявление 14 мая сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов, выступая в эфире телепрограммы «Свобода Слова Савика Шустера», опубликованной в YouTube.

Отвечая на вопрос возможен ли обмен народного депутата Виктора Медведчука на украинцев, «которых держат в российских тюрьмах», он подчеркнул, что такое решение может принять только президент Украины.

«Я думаю, что если будет такая возможность, то мы охотно это сделаем», — добавил Данилов уже лично от себя.

Вечером 13 мая Печерский суд Киева избрал по отношению к Виктору Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Первоначально сторона обвинения требовала за оставление политика на свободе залог почти в 400 млн гривен. Медведчук заявил, что уплатить такой залог не может, так как его банковские счета заморожены украинскими властями.

Также мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский попытался представить политическое преследование главы оппозиционной политсилы как свою первую «победу» над украинскими олигархами.

***

В партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" прокомментировали слова секретаря СНБО Алексея Данилова о возможности обмена подозреваемого в госизмене одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука на украинцев, заключенных в России.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте политической силы в субботу.

"Уже первые слушания по так называемому "делу Медведчука" показали полное отсутствие доказательств и сфабрикованный характер обвинений. Но представителей режима это не смущает. Они продолжают давить на суд, строить планы расправы над оппозиционерами. Пытаются превратить их в политических заложников.

Зе-власть подсела на наркотик противозаконного популизма и политических преследований. Находясь в эйфории от вседозволенности и безнаказанности, украинская власть скатывается к откровенной диктатуре. Внесудебное наказание для собственных граждан, наложение санкций, отъем имущества, политический террор, удержание политических заложников – подобными методами действовал Адольф Гитлер в 30-х годах прошлого века. Власти кажется, что диктаторские замашки прибавят ей популярности. Но это только разрушает украинскую государственность", - говорится в заявлении.

В связи с этим партия требует, чтобы власти прекратили "политический террор против оппозиции".

"Прекратить антиконституционные действия и провокационные заявления, вернуться к соблюдению Конституции, прав человека и гражданина. Обеспечить политическое урегулирование конфликта на Донбассе, в соответствие с Минскими соглашениями. А не строить планы по превращению украинских граждан, оппозиции в заложников курса на продолжение противостояния", - призвали в ОПЗЖ.




Tags: Конституция, Россия, СНБО, Украина, выборы, информвойна, криминал, санкции, суды, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →