Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Генеральный директор ХГАПП рассказал об антикризисном плане

ImageГенеральный директор ХГАПП Александр Кривоконь рассказал об антикризисном плане

Глава ГК "Укроборонпром" Юрий Гусев утвердил план антикризисных мероприятий для Харьковского авиапредприятия и распорядился "руководителю ХГАПП обеспечить выполнение пунктов плана и предоставление соответствующих отчетов".

О мерах, которые реализуются на ХГАПП по выводу его из кризиса, Александр Кривоконь доложил на заседании подкомитета по вопросам оборонной промышленности и технической модернизации Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

Возрождение Харьковского авиазавода, как и авиастроения вообще, имеет важное стратегическое значение для страны, говорится в докладе гендиректора. О чем неоднократно в своих выступлениях заявлял и президент Украины. Немаловажен и социальный аспект проблемы: почти год работники авиапредприятия не получали зарплату, доведенные до отчаяния, они были вынуждены перекрывать дорогу.

Как сообщил Александр Кривоконь, антикризисный план предусматривает конкретные шаги, которые имеют целью вывода ХГАПП из затянувшегося кризиса за 5 лет. Причем безубыточности можно достигнуть за год.

Он озвучил некоторые важные антикризисные меры, которые предлагается на уровне предприятия:

1. Заключение договора на поставку Ан-140-100 по лизинговой схеме и внесение изменений в финплан предприятия на 2021.

2. По направлению Стратегии доработать и согласовать с Управляющим имуществом, Комитетом кредиторов План санации.

3. Выполнение запланированных финансовым планом объемов реализации продукции.

4. Разработать проекты по модернизации основной продукции Ан-74, Ан 140-100, ХАЗ-30.

5. При направлением технического перевооружения - разработать проект концентрации производства.

"Но я понимаю, что экономика запускается прежде всего политическими рычагами, которые должны обеспечить правила, регламенты, взаимосвязи и взаимодействие различных ветвей власти и институтов, которые сделают наше продвижение вперед, - отмечает Александр Григорьевич. - Нельзя сбрасывать и социальные рычаги - нам надо заново формировать коллектив - омолаживать его, развивать интеллектуальный, конструкторский и производственный потенциал. Создавать надлежащие условия работы".

"Если Верховная Рада и Правительство примут документы, которые помогут разблокировать предприятие, а именно: по списанию долгов, предоставление государственного заказа, увеличение уставного фонда, который пойдет на погашение заработной платы, то мы имеем дополнение к нашему антикризисному плану, который мы готовы дальше реализовать , - говорит Александр Кривоконь. - В том числе консорциум государственно-частное партнерство".

"Лично буду делать все возможное, чтобы наши самолеты - легендарный Ан-74 и другие, выпускались и поставлялись, и успешно летали в Украине и мире", - сказал гендиректор.

Tags: Ан-140-100, Ан-74, ВРУ, КМУ, Укроборонпром, ХГАПП, банкротство, кредиты, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal