Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Из Сектора Газа по Израилю выпустили уже 3100 ракет, ПВО перехватила 1 210



Армия обороны Израиля сообщила, что по территории еврейского государства из Сектора Газы движением ХАМАС выпущены уже 2 900 ракет. Тем временем палестинские группировки сообщили, что с 10 мая они выпустили по городам Израиля 3 100 ракет, 450 из них упали и взорвались на территории анклава, не долетев до территории противника, ПВО перехватила 1 210 ракет.

Об этом Армия обороны Израиля сообщила в сети Твиттер.

Военные опубликовали видео с доказательством причиненного вреда ракетными ударами из Газы.


"Вот масштаб ущерба, нанесенного израильскому дому всего одной из 2 900 ракет движения ХАМАС, выпущенных из Газы по Израилю. Израильтяне подвергаются нападениям. Мы продолжим защищать их", - отмечается в видеосообщении ВС Израиля.



Как сообщалось, 7 мая после завершения молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.



Боевики организации ХАМАС, контролирующей Сектор Газы, совершили массированный ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в Секторе Газы.



С начала боевых действий в Восточном Иерусалиме из Сектора Газы в сторону Израиля выпустили уже 2300 ракет, погибли 139 палестинцев и 9 израильтян.



В результате ракетного удара Израиля по одному из центральных районов города Газа минувшей ночью погибли 36 палестинцев, еще около 60 ранены.

Об этом сообщил телеканал Al-Mayadeen.

По официальным данным, среди погибших восемь детей и 12 женщин. В атаке по центральной улице Газы Аль-Вахда, из-за которой были полностью разрушены несколько домов, погибли 15 членов одной семьи. Разбор обломков зданий продолжается до сих пор. В Минздраве Палестины сообщили, что после налета погибли 33 человека.

По данным телеканала Al-Aqsa из-под обломков были извлечены тела трех девочек. Спасатели полагают, что под обломками еще могут находиться пострадавшие.

В ответ на эту атаку палестинские группировки нанесли несколько ударов по Израилю. В ответ армия применяет авиа- и артобстрелы в разных частях сектора Газа.

Палестинская сторона сообщает о 202 погибших и около 5,6 тысячах раненых за время конфликта, который активизировался 10 мая. В Газе погиб 181 палестинец, 21 араб умер в результате стычек и беспорядков на Западном берегу Иордана.

Тем временем агентство ТАСС подготовило инфографику, на которой отображены регионы противостояний между палестинцами и армией Израиля (ЦАХАЛ).

В свою очередь в армии Израиля заявили, что в результате ракетных обстрелов из сектора Газа с момента начала обострения конфликта погибли 10 человек. Еще полсотни получили ранения.

Ранее мы писали о том, как сегодня в Восточном Иерусалимеавтомобиль под управлением палестинца въехал в толпу сотрудников пограничной полиции, ранения получили семеро правоохранителей. Нападавший был застрелен.




Tags: Израиль, Палестина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 646
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments