Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

МИД Китая заявил, что поддержит Палестину в конфликте с Израилем и создание палестинского государств

Китайский МИД озвучил свою позицию по конфликту в Израиле. Фото: atomic-energy.ru

Министр иностранных дел КНР Ван И во время телефонной беседы с пакистанским коллегой Шахом Мехмудом Куреши заявил, что Китай поддержит Палестину на фоне обострения конфликта с Израилем. Также китайская сторона выразила готовность способствовать урегулированию конфликта.

Об этом сообщается на сайте МИД Китая.

По словам Вана И, Китай полагает, что выход из конфликта способна обеспечить концепция двух государств для двух народов. Она предусматривает окончание конфликта путем создания государства Палестина наряду с государством Израилем между Иорданом и Средиземным морем.

"Китай продолжит оказывать поддержку правому делу палестинского народа, который борется за возвращение ему законных прав, способствовать урегулированию существующих проблем путем политического диалога", - сказано на сайте МИД.

Между тем, по сообщениям израильских СМИ в ночь на 16 мая произошел самый масштабный обстрел территории страны за последнее время.

За десять минут из Сектора Газа по Израилю были выпущены сотни ракет. С 00:09 до 00:12 периодически срабатывали сирены "Цева адом" в Тель-Авиве и окрестностях. Была задействована система ПРО "Железный купол".

Десятки взрывов раздавались в центральных районах Израиля. Одновременно были обстреляны города и поселки юга страны.

15 мая в Европе прошли митинги в поддержку Палестины. Их пытались разгонять водометами и слезоточивым газом.

Мы также писали, что Лига арабских государств обвинила Израиль в развязывании бойни и нанесении "варварских" ударов в секторе Газа.

Tags: Израиль, Китай, МИД, ООН, Палестина, информвойна, конфликт, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal