Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Руководство луцкого ремзавода «Мотор» по двум делам обвиняется в растрате более 100 млн. грн.

Должностных лиц завода «Укроборонпрома» подозревают в растрате на запчастях к авиадвигателям за 66 млн.



Военная прокуратура подозревает должностных лиц ГП «Луцкий ремонтный завод «Мотор» ГК «Укроборонпром» в злоупотреблении служебным положением, что могло привести к присвоению, растрате или завладению средствами государственного завода при выполнении соглашений о закупке запчастей к двигателям самолетов. Об этом свидетельствует ряд постановлений Луцкого горрайонного суда от 15 мая.

По данным следствия, в 2015-2016 годах ремонтный завод «Мотор» заключил соглашения о поставке агрегатов и запчастей для авиационных двигателей с частными предприятиями. В результате завод перечислил 5 фирмам за запчасти к двигателям военных самолетов средства на общую сумму 65,9 млн. грн.:

ООО «Промэлектроника» - 9,3 млн. грн.
ООО «Интер Авиа Инвест» - 22,7 млн. грн.
ООО «Компания «Промтехмаркет» - 12,4 млн. грн.
ООО «Авиа-Комплект» - 11,9 млн. грн.
ООО «Импера Групп» - 9,6 млн. грн.


Суд удовлетворил ходатайство военной прокуратуры Луцкого гарнизона, которая расследует уголовное производство № 42017030220000029 от 03.03.2017 г., и предоставил ему доступ к регистрационной документации 5 частных фирм и их отчетности, касающиеся заключения договоров с ГП «Луцкий ремонтный завод «Мотор» за период с 01.01.2015 г. по 30.04.2017 г.

Учредителями запорожского ООО «Промэлектроника» является семья Гусаков - Анастасия Александровна, Сергей Александрович и Елена Викторовна. Собственниками ООО «Интер Авиа Инвест» из Днепра является Антон Василенко и Андрей Жигалкевич, который возглавляет фирму.

Основателем и руководителем киевской «Компании« Промтехмаркет »является харьковчанин Игорь Питонов. Владельцем одесского ООО «Авиа-Комплект» является Владимир Яровиков, директор Сергей Пахомов. Основатели «Импера Групп» из Днепра Станислав Сало и Юрий Мушкин, который также является руководителем фирмы.

«Промэлектроника», «Компания« Промтехмаркет »и« Авиа-Комплект »ранее фигурировали в деле, в рамках которой должностных лиц ГП« Луцкий ремонтный завод «Мотор» подозревали в хищении государственных миллионов при ремонте самолетов-истребителей и бомбардировщиков.

Об этом говорится в постановлениях Шевченковского районного суда г. Киева, куда следователь обратился в рамках расследования уголовного производства № 22016160000000043 от 05.02.2016 г.

ГП «ЛРЗ «Мотор» специализируется на ремонте авиационных двигателей к бомбардировщикам Су-24М (-17, -20, -22) различных моделей и для истребителей МиГ-29. Следствие установило, что в 2014-2015 годах завод закупил запчастей и комплектующих в ООО «Феникс-АБ» на сумму 95,24 млн. грн. Но налоговики установили, что почти половина из этой суммы – 42,66 млн. грн., на самом деле проведена в форме бестоварных операций.

Также следователи установили, что луцкий завод заказывал запчасти для ремонта моторов в ООО «зениток Украина», ООО «Авиа-Комплект», ООО «Промэлектроника», ООО «Компания «Промтехмаркет», ООО «Технопидшипник». Эти фирмы указали, что купили необходимое оборудование у ООО «ФИДЕ групп» и ООО «Вальтере». Но документы, которые предоставили фирмы, не подтверждают происхождение продукции, в них отсутствует цепочка приобретения и реализации товара. Кроме того, по месту регистрации фирм налоговикам их найти не удалось, контрагенты не вели никаких хозяйственных операций кроме торговли с «ЛРЗ «Мотор».

С конца ноября 2015 г. ГП «ЛРЗ «Мотор» возглавляет Владимир Маракулин. До этого много лет заводом руководил Николай Матрунчик, которому в 2013 году Виктор Янукович присвоил звание Героя Украины.
Tags: Укроборонпром, авиатехника, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments