Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Катастрофа Як-130 ВВС Беларуси в Барановичах







В Барановичах упал учебно-боевой самолет Як-130, летчики погибли. Полет выполняли командир звена учебно-боевой эскадрильи 116-й шаб майор Ничипорчик Андрей Владимирович и лейтенант Куканенко Никита Борисович - летчик звена учебно-боевой эскадрильи на Як-130 116-й шаб.







Других жертв и разрушений нет.



Учебно-боевые самолеты поступили на вооружение Лидской штурмовой авиабазы ВВС Беларуси в рамках договора между Министерством обороны республики и российским ПАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» совсем недавно, в 2019 году.


Ребята с места пишут, что экипаж доложил о отказе СДУ, да и Рита в эфир начала это же орать.
Они пытались до последнего выровнять самолёт и увести его от домов частного сектора, а в конце уже центрили между домами. Попали.
Работали до последнего и катапультировались уже с земли. Совсем немножко им высоты не хватило.












Сегодня появилась информация о падении самолета в Барановичах, об этом Onliner сообщили очевидцы. Подробности уточняются.
«Примерно 20 минут назад в Барановичах упал учебный самолет. Окна у двух соседних домов выбиты. На месте работают машины МЧС», — рассказал очевидец.
По неподтвержденной информации, которую сообщают очевидцы, самолет упал при совершении маневра, был групповой полет, подготовка ко Дню города.
«Осколки рассыпались на 100 метров от падения, повредили фасады зданий, окна. Самолет упал между двух двухэтажных домов по улице Фестивальной. На одном здании виден парашют пилота. По периметру находятся военные», - рассказал очевидец.






Место падения самолета







Издание «Наш край» сообщило, что в катастрофе погиб летчик, однако позже БЕЛТА проинформировало, что летчик успел катапультироваться, он в тяжелом состоянии.






«Самолет взлетал с аэродрома по направлению в Восточный микрорайон. На взлете он врезался в частный дом на улице Розы Люксембург», — пишет издание «Наш край».
В пресс-службе брестского областного управления Следственного комитета Onliner не подтвердили и не опровергли информацию о состоянии пилота.





— Звоните после обеда, — ответили в УСК.
То же самое журналисту Onliner ответили в приемной главврача Барановичской городской больницы.






«Добрый день, только что в городе разбился самолет», – такой звонок поступил в редакцию около 12:40 19 мая. По предварительной информации, летчик успел катапультироваться, но серьезно пострадал.


О падении военного самолета в Барановичах одной из первых в редакцию Intex-press сообщила жительница 16-этажки в Южном микрорайоне. По словам женщины, четверка самолетов отрабатывала полеты, один из них упал.
Место падения самолета в Барановичах
– Он крутил трюки, потом что-то у него случилось, он потерял высоту, его стало штормить, он стал уходить от города, и упал где-то в стороне Восточного, вряд ли даже успел за город улететь, – рассказала горожанка.
По словам женщины, она видела взрыв и дым.
Как нам стало известно из компетентных источников, самолет разбился в районе улицы Фестивальной. По предварительной информации, пилот успел катапультироваться, но он в тяжелом состоянии. Другие источники сообщают, что пилот погиб.






Tags: Белоруссия, ВТС, Як-130, катастрофа, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 646
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal