Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Гусев ожидает, что "в следующие 6-8 месяцев серийный Ан-178-100Р сможет подняться в небо"


См. с 1:20.


Гусев пообещал поднять в небо первый Ан-178 для ВСУ уже в конце 2021 г. Ожидания гендиректора ГК "Укроборонпром" подтвердил и утвержденный в ходе мероприятия генеральный директор ГП "Антонов" Сергей Бычков.
Во время церемонии выкатки первого фюзеляжа Ан-178-100Р для Вооруженных сил Украины, генеральный директор ГосКонцерна «Укроборонпром» Юрий Гусев сообщил: "мы все ожидаем, что в следующие 6-8 месяцев [серийный Ан-178-100Р] сможет подняться в небо".

Он отметил, что сборка фюзеляжа первого заказанного украинской армией во времена Независимости на ГП "Антонов" самолета прошло в рекордно короткий срок.
"Это первый самолет - фюзеляж первого самолета, который в рекордные пять месяцев вышел из ангара, и мы ожидаем, что в следующие 6-8 месяцев уже сможет подняться в небо", - подчеркнул Юрий Гусев.

Эти планы главы Концерна подтвердил и новый гендиректор ГП "Антонов" Сергей Бычков (до этого он был "исполняющим обязанности" - решение об утверждении в должности было принято за день до церемонии).

"Да, я подтверждаю это!", - отметил Сергей Бычков относительно сроков первого полета Ан-178-100Р для ВСУ, которые украинским журналистам озвучил Юрий Гусев.
После оглашения на церемонии выкатки фюзеляжа Ан-178-100Р информации относительно своего назначения гендиректором ГП "Антонов" Сергей Бычков был чрезвычайно расстроган.


Он же ранее озвучил планы, согласно которым первый Ан-178 (зав. номе 007) для ВСУ должно быть отгружен заказчику весной 2023 года. Другие два самолета - после этого с интервалами примерно в полгода, с завершением контракта в 2024 году.
В то же время до этой даты, необходимо провести очень масштабную и непростую работу по сертификации новых самолетов с импортозамещением российских комплектующих.
В целом, по словам главы ГП "Антонов", необходимо провести 600-700 испытательных полетов для получения сертификата. Учитывая то, что одному опытном образце (импортозамещенный зав. номер 001 по плану должен быть готов до конца года) за такой короткий срок (до середины 2023 г.) выполнить такое количество зачетных испытательных полетов невозможно, присоединение к программе испытаний нового Ан-178-100Р выглядит просто необходимым.


Tags: Ан-178, ВС ВСУ, ГП «Антонов», МОУ, Укроборонпром, импортозамещение, информвойна, испытания, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal