Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Учения по киберзащите Fath-1: перехват контроля информсистем ПВО Ирана перед катастрофой рейса PS572



Во вторник иранская армия провела учения по цифровой защите, чтобы подготовиться к потенциальным кибератакам.

Заместитель начальника армии по вопросам координации контр-адмирал Хабиболла Сайяри заявил, что учения, получившие название Fath-1 (Conquest-1), были направлены на усиление возможностей киберзащиты армии и тестирование методов реагирования на киберугрозы.

Далее он сказал, что киберзащита превратилась в пятое измерение поля боя, которое играет ключевую роль в улучшении боевых возможностей армии.

По словам командира, киберучения включали в себя многочисленные приемы, разработанные молодыми людьми.

Сообщает информационное агентство ISNA .


Он добавил: «У нас много сильных сторон, и мы стремимся их улучшить».

Контр-адмирал объявил, что в учениях кибервойны, которые армия вскоре проведет, будут предприняты усилия, чтобы закрыть лазейки.

«С помощью военных учений мы скоро проведем, если Бог даст, мы уменьшим и устраним слабые места в борьбе с киберугрозами», - пояснил он.

По словам контр-адмирала, несколько сотен молодых армейских офицеров организовали ячейки на платформе местных и зарубежных систем для проведения операций по киберзащите во время учений.


Заместитель командующего иранской армией по информационным и коммуникационным технологиям бригадный генерал Насер Мохтарзаде также заявил во время учений, что оценка стратегических планов на стратегическом, тактическом, техническом и оперативном уровнях, повышение способности планирования лиц, принимающих решения, оценка и развитие киберпространства обороноспособность Ирана и использование кибер-офицеров наряду с квалифицированной элитой для передачи ноу-хау были среди целей учений.


«Наши молодые офицеры проводили оборонительные операции, используя локальные и глобальные платформы и виртуальные группы из нескольких сотен человек», - сказал Мохтарзаде. Он также не исключил возможности взлома информационных систем армии и ПВО. Одной из версий несанкционированного поражения украинского пассажирского самолета Boeing 737 рейса PS572 7 января 2020 г. был взлом и перехват управления ЗРК «Тор-М1» КСИР.



В августе 2020 года Генеральный штаб вооруженных сил Ирана предупредил, что киберугрозы со стороны любого государства, группы или отдельного лица в отношении Ирана будут решительно рассмотрены.



Tags: ЗРК «Тор», Иран, КСИР, ПВО, Украина, катастрофа, кибербезопасность, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая командувачка Вооруженных Сил Украины

    Татьяна Остащенко - командующая медицинских сил ВСУ. Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA В Вооруженных Силах Украины командование впервые…

  • Какой ужас: А вот и Чаус нашёлся…

    Николай Чаус в Молдове до своего похищения. Кадр из видео Anatol Matasaru/YouTube Похищенного судью Николая Чауса нашли. Он заявил полиции, что…

  • Высокомерие и лживость

    Эксперт проанализировал операцию США в Афганистане. Фото: Flickr Американский эксперт, анализируя причины провала операции США в Афганистане,…

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments