Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Почтовый голубь» Ахметова — «Прозорро» Смелянский оказался в сложной ситуации



Пошел большой поток джинсы о том, что руководитель «Укрпочты» Игорь Смелянский, у которого скоро заканчивается контракт, хочет возглавить «Укрзализныцю». На самом деле этого хочет Ринат Ахметов, тоскующий по увольнению Владимира Жмака, который давал всем заинтересованным силам, что они хотят.

Во время Жмака «почтальонов» на «Укрзализныце» стало больше. Вслед за замдиректора «Укрпошты» Александром Перцовским, которого сделали заместителем по пассажирским перевозкам, в УЗ появился директор по закупкам — Александр Наход, бывший зам Смелянского по закупкам «Укрпочте».

Но Ахметова интересуют грузовые перевозки. А ещё больше — перспектива замкнуть на себе все важнейшие инфраструктурные монополии — электричество, почту, УЗ, телефонию. Не забываем, что «Укртелеком» раздает Интернет. Поэтому из ахметовского «Укртелекома» народ переходил в «Укрпочту». Главным бухгалтером Смелянский привел Ирину Куц, в управление дирекций назначил Юрия Савченко и т.д.

Игорь Смелянский с одной стороны близок к группе «Прозорро» (Макс Нефедов — таможня, КГГА, Дмитрий Сенниченко — ФГИ). Но с другой — он выходец из ПУМБа Рината Ахметова и много лет занимался там поглощениями других финансовых учреждений: Энергобанка, Донгорбанка и банка «Ренессанс Кредит».

Смелянский не хочет уходить с «Укрпочты». Он создал уникальную систему, когда Наблюдательный совет подчиняется ему, а не наоборот. В «Укрзализныце», куда он реально пытался попасть несколько лет назад, такого рая нет — там все сложно.

Покупка собственного банка — рискованный пиар-шаг «Укрпочты». Тут очень важно, что Премьер Денис Шмыгаль, которого считали менеджером Ахметова, стал менеджером ОП (ему все равно, кому служить) и четко играет против Смелянского.

Заставляет его декларировать убытки из-за низких тарифов на доставку пенсий. Чтобы ходить в ОП и жаловаться, что Смелянский, который сделал себе миллионную зарплату из государственных дотаций, его шантажирует, требуя повышения цены.

Смелянский хотел возглавить «Укрзализныцю» под проект с закупкой американских локомотивов. Заработать копейку комиссионных на этом собирались его родственники в США. Отец, мать и сестра Смелянского с мужем проживают в Нью-Йорке. Отец считается заметной фигурой в еврейской общине Бруклина. У них там обширный бизнес. Имеют гражданство США. Но по итогу локомотивы закупили во Франции, там же, где и вертолеты для МВД. Молоднец, уволенный Министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Резкий конфликт с «Ощадбанком» из-за перевода туда пенсий и заявление об отключениии банкоматов в отделениях «Укрпочты» — это истерика Смелянского, подогретая конфликтом «Ощадбанка» с Ринатом Ахметовым из-за «Укртелекома». «Ощадбанк» добивался банкротства ООО «ЕСУ», владельца ОАО Укртелеком, но его остановили из-за социальных последствий.

Tags: США, Украина, банкротство, выборы, геноцид, информвойна, коррупция, спецоперации, спецслужбы, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments