Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

ВКС РФ получили отечественную систему предупреждения столкновений взамен американской TCAS



Отечественная Система предупреждения столкновения в воздухе (СПСВ), аналог американской TCAS (Система предупреждения столкновения воздушных судов), необходимая для выполнения полетов в воздушном пространстве большинства регионов мира, внедряется на самолетах ВВС России. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора АО "Навигатор" (разработчик системы) Сергей Бабуров.

"Сейчас очень активно идет внедрение нашей системы на военных воздушных судах. СПСВ размещается на военно-транспортных самолетах Ил-112, на Ил-76МДМ, Ил-76МД-90А, воздушном заправщике Ил-78, на Ту-134. Никакие иностранные блоки не понадобятся", - сообщил он.

По его словам, отечественная система в условиях усиливающихся санкций со стороны США является спасательным кругом для российских производителей авиатехники военного и гражданского назначения, а также для государственных заказчиков.

"Наша система позволяет полностью заменить продукт американского производителя и осуществлять полеты как на территории России, так и за рубежом, полностью реализуя функцию ответчика и функцию предупреждения столкновения в воздухе воздушных судов", - сообщил Бабуров.

Он отметил, что на данный момент большинство конструкторских бюро и авиакомпаний сталкиваются с тем, что оборудование TCAS с функцией TCAS-2 выходит из строя либо заканчиваются гарантийные обязательства американского производителя. Как следствие, становится нечем оборудовать воздушные суда.

По авиационным правилам во всем мире запрещена эксплуатация воздушных судов, не оборудованных подобной системой.








Tags: ВКС РФ, НИОКР, США, импортозамещение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal