Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Польша указала в оборонной доктрине Россию как главную угрозу - Rzeczpospolita

Варшава не исключает, что Москва может решиться на агрессию против страны-участницы НАТО. Польша считает Россию главной угрозой в регионе.

Членство в НАТО и ЕС остается ключевым для безопасности Польши. А главным источником нестабильности в регионе стала Россия. Об этом говорится в оборонной доктрине Польши, которая предусматривает усиление оборонных возможностей, наращивание сил сдерживания, а также проведение изменений в системе командования.

Как сообщает Rzeczpospolita, министр обороны Антони Мацеревич представил доктрину в Академии военного искусства в Варшаве. Она была сформулирована на основе стратегического обзора обороны, который завершился в прошлом месяце. С польской оборонной доктриной уже можно ознакомиться на сайте Минобороны страны.

Документ также предусматривает модернизацию противовоздушной обороны Польши и усиление артиллерийских сил. Приоритетом для польской армии останется повышение готовности к защите собственной территории. Но доктрина также допускает участие в иностранных операциях совместно с союзниками.

Также в документе говорится о плане построения оборонных пунктов, которые бы мешали врагу продвигаться польской территорией. Доктрина отмечает, что безопасность Польши прежде всего зависит от ее Вооруженных сил.

В то же время она указывает на то, что безопасность страны остро зависит и от энергетического обеспечения.

Главным источником угроз для Польши доктрина считает агрессивную политику России, ее нарушения международных законов, применение грубой силы против других стран, а также попытки дестабилизировать НАТО и ЕС.
Tags: Польша, Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments