Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Береговой ракетный комплекс 360МЦ «Нептун» на шасси КрАЗ показал низкую надежность




Комплекс «Нептун» - оружие, требующее надежной базы, которую Минобороны заказывает в соответствии с возможностями промышленности


Ангажированные «эксперты» продолжают отрабатывать темник о якобы неоправданной «закупке иностранных шасси для комплекса «Нептун», вместо более дешевых, украинских аналогов». Очевидно: их цель - «измена», аргументы - манипуляции, и «черное» они всегда назовут «белым», а «плюс» «минусом», если на то будет заказ.

Примечание: Вероятно, речь идёт о публикациях - Муляжі ракет "Нептун" на озброєнні ВМС України и Жигулі з біотуалетом або чому в Україні не виготовляють боєприпаси.

В очередной раз расставим точки над «и».

Шасси, на которых базируется комплекс, требует соответствия уровню требований к его надежности, ведь «Нептун» является мобильным и должен скрытно действовать в сложных условиях: много передвигаться, быстро занимать позиции и менять их, действовать при любых погодных условиях по бездорожью и тому подобное.

Комплекс изначально разрабатывался для базирования на шасси ЗАО «АвтоКрАЗ». Но - опытные образцы шасси этого производителя в период испытаний показали отрицательные результаты и низкую надежность.

С учетом этого обстоятельства, государственной комиссией по результатам проведения предварительных испытаний по программе и методикам государственных испытаний комплекса, были представлены предложения по разработке возможности замены транспортных шасси составных частей комплекса производителя ЗАО «АвтоКрАЗ» на транспортные шасси другого производителя. «Акт предварительных испытаний по программе и методикам государственных испытаний комплекса» утвержден совместным решением Министерства обороны Украины и ГК «Укроборонпром».

Совместное решение Министерства обороны Украины и ГП «Государственное ККБ «Луч» на основании предложения Головного разработчика комплекса по замене транспортных шасси составных частей комплекса на шасси производства компании «ТАТРА» (Чешская Республика) было принято в связи с неудовлетворительным финансово-экономическим состоянием ЗАО «АвтоКрАЗ», которое было неспособно обеспечить доработку базового шасси и производство его в необходимом количестве и в срок.

Стоит также заметить, что заказ ракет для комплекса «Нептун» осуществляется в соответствии с техническими условиями и возможностями промышленности.

И когда псевдоэксперты делают вывод, что «на шасси «АвтоКрАЗ» комплекс должен быть поставлен с 72 ракетами, а взамен ВСУ получили лишь 24 ракеты», то это является свидетельством или уровня их осведомленности, или же ярко выраженной ангажированности. О чем, собственно, уже говорилось выше.

Справка.

В прошлом году на вооружение Вооруженных Сил Украины принят береговой ракетный комплекс 360МЦ «Нептун», опытные образцы которого [командный пункт СКП-360, самоходную пусковую установку УСПУ-360, транспортно-заряжающую машину ТЗМ-360, транспортную машину ТМ-360 и макеты ракет]  в марте текущего года были переданы в состав Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. [В 65-й отдельный береговой ракетный дивизион 406-й артиллерийской бригады Командования морской пехоты ВМС Украины] «Нептун» вооружен крылатыми ракетами украинской разработки, которые способны уничтожать боевые корабли противника классов крейсер, эсминец, фрегат и корвет, а также десантные корабли и транспорты, которые действуют как самостоятельно, так и в составе групп. Это высокоточное оружие может поражать цели в сложных метеорологических условиях, а ракеты - маневрировать во время полета. Имея такое мощное вооружение, украинские военные смогут адекватно противодействовать агрессии врага в акватории Черного и Азовского морей.

Tags: АвтоКрАЗ, ВМСУ, ВТС, ГОЗ, ГосККБ «Луч», МОУ, Нептун, Укроборонпром, Чехия, автотехника, импортозамещение, информвойна, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal