Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

На учениях Eager Lion бомбардировщик B-1В, вылетевший из США, нанес авиаудар по полигону в Иордании


Место авиаудара отмечено красным.

Ежегодные международные военные учения в Иордании, которые, похоже, сотрясали даже соседнюю Сирию, завершились в четверг 36-часовым беспосадочным полетом по бомбардировке, целью которого было показать, что Соединенные Штаты могут достичь удаленных целей.

Почти 7200 военнослужащих из 22 стран, большая часть которых из США и Иордании, участвовали в ежегодных десятидневных учениях «Энергичный Лев» - Eager Lion
. Отрабатывались   боевое применение многонациональных подразделений авиации и сухопутных войск в открытой пустыне, а также способы противодействия автомобильным бомбам.

«Энергичный Лев» собрал вместе часть членов возглавляемой США военной коалиции против исламского государства, экстремистской группировки, контролирующей районы двух соседей Иордании, Сирии и Ирака. Иордания, ключевой западный союзник, рассматривает халифат как внешнюю и внутреннюю угрозу.

Учения являются крупнейшими и наиболее сложными в военном отношении США в регионе, - сообщил командор ВМС Кайл Рейнс, представитель Центрального командования США.

Огромное присутствие западных и арабских войск в Иордании, по видимому, напугало сирийское правительство, которое погружено в гражданскую войну с местными и поддерживаемыми иностранцами повстанческими группировками в течение шести лет.

В начале учения просирийские СМИ сообщили, что силы США, Великобритании и Иордании «сосредотачиваются» на иорданской стороне границы. В тоже время, министр иностранных дел Сирии предупредил Иорданию против направления войск в Сирию.

Рейнс сказал, что в финале учений в четверг бомбардировщик B-1 вылетел из США в Иорданию, сбросил высокоточный боеприпас на военном полигоне в Иордании и вернулся в США без промежуточной посадки. Рейнс говорит, что полет туда и обратно занял 36 часов.

В прошлом году аналогичную миссию выполнял бомбардировщик B-52, сказал Рейнс. Оба самолета могут взлететь с территории США, чтобы «ударить по любой точке мира», - сказал он, и что В-1 немного быстрее и несет только обычные виды вооружения.

Tags: ВВС США, ВТС, Иордания, боеприпасы, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments