Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Принятая на вооружение ВСУ «отечественная» тепловизионная система Atri Tinds импортирована из Литвы





Система разработана частной компанией НПО «Небо Украины».
«Система Atri Tinds прошла определяющие ведомственные испытания и принята на вооружение приказом министра обороны Андрея Тарана №139 (от 28 апреля 2020 года)», - сообщил председатель правления корпорации «Научно-производственное объединение «Небо Украины» Тарас Венгер.







Примечание: Государственная Компания «Укрспецэкспорт» только в декабре 2020 г. импортировала из Литвы 23 тепловизионных системы ночного управления Atri Tinds (NSN код: 5855-470009209). В состав каждой входит тепловизионная камера ATIC 640/7.5 HS, которая является прибором для дистанционного наблюдения за распределением тепла и бесконтактного измерения температуры со способностью принимать и оценивать интенсивность инфракрасного излучения от разных поверхностей; монитор; блок коммутации и управления; кейс; видеокамера с инфракрасной подсветкой заднего обзора; система омывания камеры; комплект соединительных кабелей и комплект ЗиП.




Цена – 344611,3 долл.


Вес – 320,7 кг.



В качестве экспортера выступила литовская компания UAB Atri (Kalvarijų g. 98-42, LT-08211 Vilnius) с уставным капиталом 34 752,00 €, директора – Ольга Жилина и Андрей Соломатин. У компании 4 сотрудника и оборот до 20 000 € без НДС.




Компоненты тепловизионной системы ночного управления Atri Tinds на БРДМ-2Л1
Благодаря тепловизионной камере, которая передает изображение на монитор водителю транспортного средства, военная техника может двигаться в полной темноте (или других условиях, таких  как туман, ливень или большая задымленность) с выключенными фарами и подсветкой, что существенно усложняет возможность визуального обнаружения и наблюдения за такой техникой.

Другая функция тепловизора - возможность в условиях ограниченной обзорности самому увидеть противника, без собственного демаскирования, что удобно во время таких военных патрульных операций, как поиск и обезвреживание вражеских ДРГ и тому подобное.

Сейчас система устанавливается на боевые разведывательно-дозорные машины БРДМ-2Л1 (модернизированные на Николаевском БТЗ версии советской машины). Также ею оснащаются бронеавтомобили «Варта» и «Новатор» от КПП «Украинская бронетехника».

Система проходила государственные испытания в составе ракетного комплекса 360МЦ «Нептун».

Кроме того, командующим Сил логистики ВСУ принято решение устанавливать тепловизионную систему ночного управления практически на все виды комплексов ЗРК ВСУ.

«Уже начинаем ставить систему на зенитно-ракетный комплекс «Бук-М1», «Оса-АКМ», «Тунгуска», С-300ПС и С-300В1, а также на «Тор», - сообщил Тарас Венгер.

Также, по его словам, сейчас рассматриваются предложения по оснащению бронемашин «Казак-2М1» (производства НПО «Практика»), БТР-4Е (от ГП ХКБМ) и БТР-80.




В стандартной комплектации в Atri Tinds входит небольшая тепловизионная камера переднего обзора ATRI-TIC, дисплей механика-водителя AD-LCD/7, блок коммутации BCU-1 и блок управления системой. Дополнительно система может быть оснащена тепловизорами бокового и заднего обзора, дневной камерой, дополнительным монитором, системой очистки камер и модулем записи видеоизображения с камер, входящих в состав системы.



Благодаря магнитному кронштейну, камеры, входящие в состав комплекса Atri Tinds, при необходимости могут быть легко установлены на любое транспортное средство за 5 минут.

Tags: ВСУ, ВТС, ГОЗ, Литва, МОУ, Укрспецэкспорт, коррупция, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments