Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Умер 45-летний чрезвычайный и полномочный посол Украины в Таиланде

Андрей Бешта умер на 45-м году жизни. Фото: Твиттер

В воскресенье, 30 мая, на 45-м году жизни скончался чрезвычайный и полномочный посол Украины в Королевстве Таиланд Андрей Петрович Бешта.

Об этом сообщили в МИД Украины.

Как сказано на сайте ведомства, Андрей Бешта начал работу дипломатом в 1998 году после окончания факультета международных отношений Львовского национального университета имени Ивана Франко. Он работал в сфере многосторонних отношений в центральном аппарате МИД, его направляли в зарубежные командировки в Постоянное представительство Украины при ООН в Нью-Йорке и посольство Украины в Таиланде, он был членом украинской делегации для участия в работе 67-70-й сессий Генеральной Ассамблеи ООН.

С ноября 2015 года Бешта занимал должность чрезвычайного и полномочного посла Украины в Королевстве Таиланд. С 2017 года был также послом Украины в Лаосе и Мьянме по совместительству.

"Министерство иностранных дел Украины выражает глубокие соболезнования семье и близким умершего в связи с этой невосполнимой утратой. Светлая память об Андрее Беште всегда будет жить в наших сердцах", - говорится в сообщении.

На смерть дипломата отреагировал и президент Владимир Зеленский.

"Ужасная новость. Ночью оборвалась жизнь Посла Украины в Таиланде Андрея Бешты. Он был доброжелательным человеком и высокопрофессиональным дипломатом, который преданно служил интересам нашего государства. Выражаю искренние соболезнования его семье и близким", - написал он.

Скриншот из Твиттера Владимира Зеленского

Напомним, вчера в американском городе Детройт умер почетный консул Украины Богдан Федорак.

Tags: ВТС, Лаос, МИД, Мьянма, Таиланд, Украина, потери
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments