Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Жизни евреев в Америке стали неважны


В Америке начались еврейские погромы


В мировом бастионе демократии - Соединенных Штатах Америки очередной «тренд». Год назад после смерти рецидивиста и наркодиллера Джорджа Флойда, якобы задушенного полицейским, белые граждане начали вставать на колени перед черными и целовали им ботинки. Потом стали происходить массовые нападения на выходцев из Азии, всех без разбору, независимо от страны происхождения, которых обвиняли в распространение коронавируса.

Сейчас новое веяние — угрозам и побоям стали подвергаться евреи, и отнюдь не иммигранты новой волны, а люди, давно проживающие в США. Чудовищную волну антисемитизма спровоцировал вооруженный конфликт между Израилем и правящим в секторе Газа ХАМАСом. А подняли эту волну многочисленные арабы — американские граждане и иммигранты из Ближнего Востока, которые выражали свой гнев действиями Израиля против «братьев» из сектора Газа. Их не смущало то, что эти «братья» в течение нескольких лет собирали из болванок самодельные ракеты и в нужный момент стали беспорядочно обстреливать ими Израиль — 5400 кустарных ракет было выпущено за две недели конфликта.

Арабские лидеры громогласно выступают в Конгрессе, их многотысячные толпы маршируют под палестинскими знаменами по улицам Чикаго, Атланты, Лос-Анджелеса, Вашингтона, призывая уничтожить Израиль. А американцев избивают только за то, что они евреи.

Камень летит в витрину кошерной пиццерии в еврейском квартале Манхеттена. В ресторан суши в Лос-Анджелесе врывается толпа, которая начинает кричать: «Ну, кто здесь евреи?» Акты вандализма - в синагогах Аризоны, Иллинойса и Нью-Йорка.

В Солт-Лейк-Сити на двери здания синагоги углем выведена свастика. «Ничего подобного мы здесь никогда не видели”, - говорит раввин Авреми Зиппель, чьи родители основали этот храм более 30 лет назад.

Евреи - жертвы новой волны ксенофобии в самой демократичной стране мира

За две недели конфликта между Израилем и ХАМАСом в США было зарегистрировано 222 случая преследований, вандализма и физического насилия в отношении евреев. Но и после прекращения огня антисемитская эпидемия в США не прекратилась. По словам газеты New York Times, она «разрастается подобно лесному пожару».

«Очевидно, речь вновь идет о «решении» еврейского вопроса, - говорит haqqin.az главный редактор русскоязычного медиахолдинга «Панорама» из Лос-Анджелеса Евгений Левин. — Но теперь вопрос «Кто здесь евреи?» задают не эсэсовцы, а арабы. И звучит он не на улицах Варшавы, не в киевском дворике и не перед расстрелом в Бабьем Яру, а на улицах Америки. Сейчас перед тем, как выйти за покупками в магазин, людям нужно подумать, как они ответят на вопрос: «Среди вас есть евреи?» Дождались...».

При этом, пишет Левин, власти лишь выражают «озабоченность», а полицейские составляют запоздалые отчеты, но никаких решительных действий не предпринимают.

Ситуация накаляется так быстро, что высказаться вынужден был и президент Джо Байден. В своем твиттере он написал, что «недавние нападения на еврейское сообщество являются возмутительными и они должны немедленно прекратиться».

Ровно год назад, в разгар своей предвыборной кампании, Байден заявил ее донорам, среди которых были и влиятельные еврейские группы, о том, что является жизненно важным прекратить критику в адрес Израиля и остановить антисемитизм, где бы он ни проявлялся. Однако, судя по всему, ответом на беспрецедентное насилие в отношении евреев может стать лишь координация осуждающих заявлений Белого дома с крупнейшими еврейскими организациями, такими как Anti–Defamation League, American Jewish Committee и другими.

Советница Белого дома Сьюзан Райс напоминает нации о том, что у Байдена твердая репутация борца против антисемитизма. В частности, это проявилось в августе 2017 года, во время шабаша cторонников превосходства белой расы и антисемитов в городе Шарлотсвилле, что в штате Вирджиния.

Предмет новой межфракционной борьбы в Конгрессе - евреи

Недавно Байден подписал закон по борьбе с hate crimes - преступлениями, совершаемыми на почве ненависти. Однако в нем речь идет прежде всего о преследованиях выходцев из стран Азии. Сомнительно, что в группу преступников попадут арабы. Дело в том, что это этническое меньшинство в большинстве своем поддержало Байдена на президентских выборах, и сейчас клеймить арабов не в интересах Белого дома.

Положение администрации Белого дома осложняется и тем, что, как пишет влиятельное издание Politico, «поднявший голову антисемитизм вызвал противостояние между демократами и республиканцами». Демократы открыто поддерживают «справедливую борьбу палестинского народа», а республиканцы обвиняют их в том, что они предают Израиль, важнейшего союзника США на Ближнем Востоке, и льют воду на мельницу ХАМАС. Более того, некоторые видные республиканцы обвиняют своих политических оппонентов в том, что те поощряют антисемитские выходки.

«Очевидно, что Чак Шумер (лидер демократического большинства в сенате - ред.) не является антисемитом, также как и Нэнси Пелоси (спикер палаты представителей - ред.), - говорит сенатор-республиканец Кевин Кремер. - Но ясно также, что им комфортнее оставаться в русле политики своей партии».

И в этом одна из причин нынешних потрясений сегодняшней Америки. Демократы, включая хозяина Белого дома, вынуждены платить по счетам тем левакам, которые поддержали их на выборах. Среди них и активисты движения Black Lives Matter – «Жизни черных важны» и многочисленные арабские организации, заходящиеся в истерике по поводу защиты «многострадального» палестинского народа. А жизнь евреев, многие из которых своим трудом создали нынешнюю преуспевающую Америку, выходит, не столь уж важна и их можно третировать, оскорблять и избивать без особых последствий.

Евгений Бай, спецкор haqqin.az, Вашингтон

Tags: Ближний Восток, Израиль, Палестина, США, информвойна, исламисты, конфликт, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal