Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

По пути Казахстана: Меморандум Укроборонпрома с Канадой о безотлагательном начале работы над ТЭО





Сегодня Государственный концерн "Укроборонпром" и ГАХК "Артем" подписали с канадскими партнерами Соглашение по производству боеприпасов к стрелковому оружию с участием компаний GL Munitions Inc. и Waterbury-Farrel. Соглашение предусматривает безотлагательное начало совместной работы над технико-экономическим обоснованием строительства патронного завода в Украине.



Примечание: Та же канадская компания Waterbury-Farrel в союзе с "украино-британской" уже построили патронный завод в Караганде - Украинские "чудо-пули" сразили патронное производство Казахстана... А корпорация GL Munitions Inc. (777 Bay St. Suite 2803 Toronto) очень удачно создана месяц назад - 19 апреля 2021 г.



Oleksandr Kyssa
Этот важнейший проект призван решить одну из главных проблем украинской оборонной промышленности - отсутствие полноценного патронного завода. Напомню, что мы в 2014 г. потеряли контроль над Луганским патронным заводом, который еще в самом начале агрессии РФ против Украины остался на временно оккупированной территории.




Перед подписанием соглашения был заключен меморандум с Агентством правительства Канады относительно понимания и сотрудничества в оборонно-промышленной сфере, аэрокосмической деятельности и производства боеприпасов.


Спасибо Чрезвычайному и Полномочному Послу Канады в Украине Larisa Galadza - Лариса Ґаладза и всей команде Embassy of Canada in Ukraine за постоянную поддержку и помощь.
Вместе делаем Украину сильной!

Valery Sotsenko
У з’вязку з цим пропоную нагородити маму Гусева наступним орденом княгігі ольги 2 ступені
Паша Веприк
Гусев молодець. Велика повага. Таких людей побільше нашому Президенту України!!!


Даёшь патроны!
Сегодня агентства разнесли новость, что Гусев и КО подписали "меморандум" на строительство патронного завода с канадской компанией "Waterbury Farrel", и еще какой то прокладкой, которую создали за несколько дней до этого.
Я хорошо знаю канадцев и могу ответственно заявить, что завод они не построят.
"Waterbury Farrel" почти банкрот, нет денег, от слова совсем. Закончились.
Я принимал самое прямое участие в контракте на строительство патронного завода в Казахстане, Караганде, куда " за уши" притащил эту канадскую компанию, другие отказались принимать участие в тендере, который длился почти 10 лет. Все бумаги для тендера готовил именно я, и из за этого контракта, мне пришлось воспользоваться псевдонимом "Залман Аронович", было запрещено произносить мое настоящее имя в местных офисах. Некоторые казахи из Министерства Обороны решили меня не пускать в страну, по просьбе "Северного оленя" , зная, что я контракт заберу, если приеду. Так и получилось. Все так и звали-Залман Аронович, "друг всех угнетенных."
Очень долго рассказывать все припоны ,которые были при выполнении контракта. На сегодняшний день запущена линия только по производству 9 мм патронов для пистолетов. Вторая линия для винтовочных патронов 7.62 мм так и стоит в цехах в разобранном виде. Канадцы уже год даже на письма и звонки не отвечают.
Всю техническую документацию и чертежи делали мы, из компании Стилетто, так как у канадцев даже чертежей на русские калибры не было.
Владелец компании, очень мутный канадский арменин-Андре Назарян, который через год после подписания контракта в Казахстане, продал часть акций через подставные фирмы московским представителям. И моментально были изменены чертежи с боевых патронов, на охотничьи. Типа стреляйте друзья по кабанам. Все деньги с контракта, старый дедок истратил. Домик купил, авто прикупил и прочие прибамбасы. Большую часть оборудования заказывал по дешевке в Китае, и даже как то заправочный станок для капсюлей взорвался в цеху в Канаде, хорошо, что никого не убило. Лепил все, что попало, конвеерные линии других размеров, что комплектующие не доходят до станков . Вместо канадских инженеров наладчиков, прилетали индийские бомжы, которые даже не знали с какой стороны подойти к станкам .
В итоге денег и не осталось, даже на отправку наладчиков и шеф монтаж оборудования. Вот и стоит оборудование уже больше года и по тихому ржавеет в цехах. Мы отвечали за чертежи и запуск тира с баллистической лабораторией, чертежи для производства,что выполнили вовремя, и вопросов к нам нет.
Даже патенты казахские на патроны оформили .
А еще поставили в 2017 году 90.000 НАТОвских металлических упаковок для патронов М2А1, за которые должен был заплатить канадский дедушка, владелец компании, но так и не заплатил. Документы для судебного процесса все готовы, пока не запустили процесс, но предупредили через своих адвокатов, что скоро начнем.
Канадцы много лет судились с Индией за не исполнение контрактных обязательств, потом с Филиппинами, и подписав контракт с Казахстаном, забрали часть денег для исполнения контракта на Филиппинах. Инженер из "Waterbery Farrel", сидит в стране уже больше 2- лет на пуске и наладке оборудования, пока не закончил. Поэтому канадцы и ищут какую то страну, чтобы подписать контракт, например Украину, и забрать деньги для окончания контракта в Казахстане. Цена обязательно будет завышена, все стоимости известны, копии контрактов имеются. Не зря же создали вторую компанию прокладку.
Самая большая проблема при строительстве патронного завода, это даже не оборудование,а поставка комплектующих- капсюля, пороха и двух видов качественной латуни. Капсюлей, особенно "boxer", на сегодняшний день в мире большой дефицит. Чтобы купить хотя бы 5 млн штук, нужно ждать до до конца 2023 года, и ситуация становится только хуже. Люди из разных стран летают с сумками полных денег, лишь бы купить хотя бы пару сотен тысяч капсюлей.
Порох нужен качественный, может Шостка и сможет поставить, потом поставки латуни, которую в Украине не делают.
Видимо и в этот раз зависнит вопрос со строительством патронного завода в Украине, или разворуют весь бюджет, как обычно.
Есть у нас возможность построить завод "под ключ" за 12 месяцев, со всеми комплектующими, и в два раза дешевле, чем у канадцев, но связываться с "спецами" с УкралОборонпрома не очень хочется, поэтому строим патронный завод качественно, но в другой стране.
29 Апреля в Турции открыли новое производство боеприпасов и взрывчатки на базе завода " Barutsan" и МКЕК. В Турции производят почти все, кроме некоторых комплектующих, именно по просьбе турецких товарищей , я им "подогнал" определенную партию необходимости, чтобы могли работать в течении года, пока не построят у себя производство. Друзьям всегда надо помогать.
В прошлом году запустили три линии в Пакистане на патронном хаводе, сейчас Пакистан поставляет патроны 9х19 мм и 5.56х45 мм Министерству Обороны Великобритании, и окупил затраты на три линии за 1 год.
Жаль, что в Украине этот вопрос так не решиться.
В "добрый путь Гусев и КО."
Попутного ветра вам в штанишки с карманчиками.
В мире осталось вообще несколько компаний, которые могут построить полный цикл патронного производства. В Германии-Fritz Werner, в Бельгии- New Lashausse, он же владелец немецкой фирмы, Южная Корея-"Pussang", Китай-"Norinco", Эмираты-Tawazun, владелец французской "Manurin", Швейцария-"Nobag", в Штатах была фирма "Bliss", но обанкротилась. ,
Турция- МКЕК и "Atesci". Италия-"Vasini" .
Стоимость одной линии производства от 12 млн Евро до 35 млн.Евро.
Канада-Waterbury Farrel, компания банкрот, у которой даже в случае суда взять нечего, просто ничего нет, может пару столов и стульев и посуду на кухне.
PS. Тонны документов имеются, можно передать следствию, не обязательно в Украине. Вот ,например, я хорошо знаю Главного прокурором Евросоюза, из Румынии, Лаурой Кевеши. Ее бывший шеф как то познакомил, когда она работала еще в Бухаресте.
Только сегодня поздравлял ее с открытием нового офиса и началом громких дел в Германии. Ждем арестов.
Да и в Канаде хороших прокуроров знаем давненько, котоым будет интересно посмотреть документики.
Один звонок , пару кликов га компе с отправкой документов, и дела закрутятся. За что сидит под домашним арестом в Вене Д. Фирташ 6 год ? Правильно, за попытку коррупции в Индии. Так что кинуть Украину на деньги не получиться, тем более поставлять мусор, который не стреляет.
NO PASARAN!

Tags: ВТС, ГАХК «Артем», Казахстан, Канада, Укроборонпром, боеприпасы, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal