Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

ФСБ России заявила о высылке "украинского шпиона", который консультировал СБУ

ФСБ заявила о задержании и выдворении из страны украинца. Фото: Wikimedia Commons

ФСБ России заявила о задержании украинского шпиона. По информации спецслужбы, он "не успел нанести ущерба безопасности РФ" - мужчину выдворили из страны и запретили ему въезд на 25 лет.

Об этом со ссылкой на ФСБ РФ сообщает ТАСС.


По данным российской спецслужбы, задержанный - Алексей Петрович Семеняка, он долгое время консультировавал Службу безопасности Украины.

Примечание: Данные о высланном украинце, представленные ФСБ, совпадают со сведениями о директоре по внешним связям интернет-регистратора RIPE NCC в Восточной Европе и Средней Азии Алексее Семеняке, сообщает Медуза. По многочисленным данным из открытых источников, Семеняка — уроженец Харькова, который с 1994 года занимается сетевыми технологиями. В разные годы он работал в Deutsche Bank, «Мегафоне», «Яндексе», с 2016 года — в RIPE NCC, где отвечал за развитие компании на постсоветском пространстве.

Алексей Семеняка подтвердил «Медузе» высылку из России и сообщил, что сейчас находится в безопасности. По его словам, общение с представителями спецслужб, из-за которого его выслали из России, было просто обычными разговорами на различных конференциях в сфере управления интернетом, которые он постоянно посещает как представитель международной организации.
papik66

внедряет агентов служба внешней разведки. а не служба безопасности украины.

7.06.2021 15:01Чудны дела твои, Господи.

Раз выслали, а не посадили, значит и на одну и на противоположную сторону работает. Следите за ним, что бы у нас где-то возле военного аэродрома не поселился.





"Установлено, что его деятельность длительный период времени координировалась сотрудниками украинской контрразведки: старшим оперуполномоченным по особо важным делам 2-го отдела 1-го Управления Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности (ДКИБ) СБУ старшим лейтенантом Гасымовым Тимуром Габиловичем и заместителем начальника 2-го отдела 1-го Управления ДКИБ СБУ подполковником Черняком Игорем Романовичем", - сообщили в ФСБ РФ.

На гаджетах украинца, по информации ФСБ, нашли сообщения сотрудников СБУ, предлагавших помочь в "решении их рабочих вопросов", конечной целью которых было "нанесение ущерба безопасности России".

В российской спецслужбе заявили, что в ходе беседы с сотрудниками ФСБ Семеняка подтвердил, что уже долгое время общается с офицерами СБУ, курирующими информационную безопасность, и оказывает им разноплановую консультационную помощь.

"Во время оперативно-разыскных мероприятий в отношении Семеняки была зафиксирована попытка третьих лиц, находящихся в Киеве, удаленно уничтожить данные с его мобильного устройства. Удаление данных не допущено", - сообщили в ФСБ.

Напомним, в конце мая в ФСБ России сообщили о задержании связанных с Украиной неонацистов.

Также мы писали о том, что в России за попытку купить запчасти зенитных ракетных комплексов на 10 лет осудили "украинского шпиона".

Tags: Россия, СБУ, Украина, ФСБ, кибербезопасность, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 646
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments