Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Мазепин отрицает свое финансирование экстремистского телеграм-канала в Белоруссии

Дмитрий Мазепин прокомментировал слухи о финансировании Telegram-канала Nexta. Фото: РБК

Российский бизнесмен, владелец "Уралхима" и "Уралкалия" Дмитрий Мазепин заявил, что не финансировал белорусский оппозиционный Telegram-канал Nexta.

Об этом 7 июня сообщает "РИА Новости".

"Я могу ответить достаточно прямо и честно, что я имею непосредственное отношение к компаниям "Уралкалий" и "Уралхим", в которых есть название Урал, но ни я, ни мои компании никогда не финансировали вышеуказанный Telegram-канал", - сказал он.

По словам Дмитрия Мазепина, "кому-то захотелось развить историю про российскую причастность к событиям в Беларуси".

"Мне неприятно говорить про финансирование этого телеграм-канала, потому что это противоречит моим взглядам", - добавил он.

Так бизнесмен прокомментировал слова основателя Telegram-канал Nexta Романа Протасевича о том, что российская компания, связанная с Уралом и горнодобычей, пересылала им через PayPal по несколько тысяч евро. Об этом Протасевич заявил в интервью государственному белорусскому телеканалу ОНТ. Кроме того Роман заявил, что это был олигарх – конкурент российского бизнесмена Михаила Гуцериева, дружного с Лукашенко. После этого появилась теория, что речь о Мазепине.

Напомним, что Тихановская и владелец Nexta назвали интервью Протасевича "результатом пыток и насилия". Кроме того, по мнению оппозиционеров, высказывания Протасевича продиктованы "грамотно вызванными у Романа убеждениями о тотальном предательстве со стороны его бывшего окружения".

Ранее задержанный в Минске основатель признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta Роман Протасевич заявил, что у проекта был некий инвестор из России. При этом блогер отметил, что олигарх, руководящий крупной российской компанией, переводил на счета NEXTA сначала небольшие сумм, а затем они выросли до 5 000 евро в неделю и были постоянными. По его словам, этот бизнесмен «был связано с Уралом и горной добычей».

Tags: Белоруссия, Литва, Польша, Россия, Украина, информвойна, коррупция, переворот, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments