Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Военная обстановка в Сирии и по состоянию на 25 мая 2017 г.


По мере стремительного продвижения правительственных сил в пригороде Масканы игиловцы бегут в восточную часть сирийской провинции Алеппо.

24 мая отряды сирийского армейского спецназа Силы Тигра освободили еще 5 деревень, взяв под контроль деревни Баттушия, Салихия, Джабаб Мусаид Кабир, Джабаб Мусаид Сагир и Шуммари. Кроме того, Силы Тигра провели настулпение на населенные пункты Мушайрифат Джамиль и Хербет Худраф.

В тот же день Минобороны Сирии выпустило заявление, где уточнило текущие успехи операции против ИГИЛ в провинции Алеппо. По данным Министерства, армия освободила 30 деревень, авиабазу Джирах, уничтожила 3 тысячи игиловцев, 19 танков, 5 БМП и 11 автомобилей со взрывчаткой. Параллельно с этим ВВС Сирии уничтожили 9 складов с боеприпасами. Указанные в докладе потери ИГИЛ в живой силе смотрятся, мягко говоря, завышенными.

Кроме того, в ходе операции сирийские войска нейтрализовали нескольких членов ИГИЛ высшего звена, включая военного министра ИГИЛ – Абу Мосааба Аль-Масри. Если это подтвердится, что данные обстоятельства послужат серьезным ударом по ИГИЛ в преддверии ожидаемого броска правительственных сил в направлении на Дейр-эз-Зор и наступоении поддерживаемых американцами сил на Ракку.

Восточнее Пальмиры 5й Штурмовой корпус САА взял под контроль газовое месторождение Арак, а также гору Абтар, базу ракетного батальона, район дворца Хиллабат и населенный пункт Таль Аль-Фари к югу от древнего города.

По данным местных источников ИГИЛ планирует покинуть целый район южнее Пальмиры и восточнее Каламуна. Это происходит на фоне броска САА на ИГИЛ в восточном пригороде провинции Хомс и наступлении поддерживаемой США ССА в направлении на Аль-Букамаль.

По данным местных источников, ранее на этой неделе в районе возле города Хамидия коалиция во главе с США провела десантную операцию. Сообщается, что в ходе операции американские Силы специальных операций уничтожили 8х игиловцев.

Между тем, в провинции Ракка поддерживаемые США СДС заняли деревни Хамра Баласим, Насира и Аль-Фуркун. СДС нацелены захватить плотину Баас к западу от Ракки, чтобы перерезать последний транспортный маршрут ИГИЛ в данном районе.
Tags: США, Сирия, курды, спецоперации, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment