Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Российские военные инструкторы в ЦАР




Выпуск аль-Джазиры из российского тренировочного центра в ЦАР..

Авторский перевод канала Al Jazeera English

Учебный штурм на территории Центральной Африканской Республики. Сейчас данные упражнения отрабатываются на ежедневной основе для того, чтобы постараться подготовить этих солдат к условиям реальных боевых действий и помочь местному правительству восстановить контроль над страной.
Эти солдаты, равно как и их инструкторы, действуют в интересах правительства.
Обучение ведется на русском и данные солдаты учатся понимать русский язык. Сегодня аль-Джазира выяснит, как российская частная военная компания и чиновники, которые помогли Москве выиграть войну в Чечне и закрепиться в Сирии и на Украине, перебрались на африканский континент, включившись в геополитическую борьбу с участием Китая и США, которые уже создали базы в странах по типу Джибути.
Нам выпала уникальная возможность попасть на территорию одного из учебно-боевых центров – настолько секретного и опасного, что здесь погибли российские журналисты.
Этого гостя конкурса красоты, который проходит в столице ЦАР – городе Банги – зовут Валерий Захаров. Он также известен как посланник Президента РФ и советник опального Президента ЦАР Фостена-Арканжа Туадеры. Рядом с ним – Виктор Токмаков, судья и Временный поверенный в делах России в ЦАР. Не совсем привычная картина, потому что так и есть.
Россия находится в ЦАР явно неспроста. И ее присутствие связано с войной, которая происходит в этой стране, а также с более глобальной борьбой между сверхдержавами. Сперва о гражданской войне. В стране друг против друга воюют 14 группировок боевиков, натравливающих друг на друга мусульман и христиан.
Цена победы – страна размером почти как Франция, бывшая метрополия; страна, богатая стратегически важными минералами, алмазами и золотом.
Боевые действия начались в 2013 году когда президента страны – христианина Франсуа Бозизе – свергли боевики преимущественно мусульманской Селеки. В декабре того же года, в рамках мандата ООН Франция начала военную операцию в стране. А спустя несколько месяцев была начата миротворческая миссия ООН МИНУСКА, целью которой стало недопущение превращения войны в геноцид.
Французские войска отстранили Селеку от власти, однако, покинули страну на волне обвинений в преступлениях против половой неприкосновенности. Подобные обвинения выдвигались и против миротворцев ООН, но ни одно из них не дошло до суда. Данную часть континента покинули не только Франция, но и США, которые сократили количество военнослужащих в регионе.
Однако, тут же появились опасения того, что в регион придут Россия и Китай, которые будут угрожать национальным интересам США.
- Противники из числа сверхдержав, а именно – Россия и Китай – стремительно наращивают свое финансовое и политическое влияние на территории Африки. Россия развивает свои политические и экономические отношения на территории всего континента, мало заботясь, при этом, о верховенстве права или ответственности и открытости правительства. Она продолжает продавать вооружение и энергоресурсы в обен на голоса в ООН. Голоса, благодаря которым ее власти продолжают наносить ущерб миру и безопасности, а также действовать явно вопреки интересам жителям Африки.
Более 500 тысяч человек остались без крова и еще полумиллиону нужна жизненно необходимая помощь. Многие умирают от голода. В стране разгорается гуманитарная катастрофа. И этот конкурс красоты вряд ли можно считать признаком нормальной жизни.





Tags: ВТС, Россия, ЦАР, наемники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments