Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Катастрофа истребителя МиГ-29 борт 39 зав. номер 2960535101 ВВС Болгарии над Черным морем


Истребитель военно-воздушных сил (ВВС) Болгарии МиГ-29 во время учений "Шабла 21" пропал с радаров, выполняя тренировочное задание. Связь с самолетом пропала ночью в среду, 9 июня, в 00:45 (21:45 Tuesday GMT).

Об этом со ссылкой на Министерство обороны республики сообщает телеканал BTV.

Примечание: Как заявил bTV бывший министр обороны Тодор Тагарев, причины инцидента могут иметь технический характер. Он добавил, что истребителям ВВС Болгарии более 30 лет.
Другой возможный вариант - ошибка пилота при маневрировании самолета. По словам Тагарева, выполнение боевых задач над морскими водами сложнее, чем над сушей.
По его мнению, устаревшее оборудование не имеет современных средств управления и навигации. «Это одно из возможных объяснений», - сказал экс-министр.

Летчик начальник штаба эскадрильи истребителей МиГ-29 майор Валентин Терзиев (имел общий налет 700 часов) пропал без вести. До этого ВВС Болгарии имели 12 МиГ-29 и три МиГ-29УБ, из которых в летном состоянии было менее половины.

В настоящий момент ведется поиско-спасательная операция. В ней задействованы силы и средства военно-морских сил (ВМС), пограничной полиции и ВВС.

По данным СМИ, МиГ-29 пропал с радаров во время выполнения тренировочного задания над акваторией страны.

Напомним, недавно американские военные во время учений в Болгарии по ошибке ворвались в мастерскую и наставили оружие на рабочих. 11 мая семеро солдат вторглись в мастерскую в деревне близ Пловдива. Вторжение было зафиксировано камерами видеонаблюдения предприятия. Владельцы мастерской утверждают, что солдаты были американцами, потому что они разговаривали на английском.

Tags: Болгария, МиГ-29, НАТО, Черное море, катастрофа, потери, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal