Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Пятеро военнослужащих Народной милиции ЛНР убиты спецвооружением в результате нападения ССО ВСУ

В ЛНР связали нападение с визитом Зеленского на Донбасс. Фото: Facebook/ /millnr

В ЛНР заявили, что в пятницу, 11 июня, диверсионная группа отдельного центра ВСУ специальных операций "Запад" напала на наблюдательный пост Народной милиции в районе населенного пункта Голубовское и убила пятерых ополченцев.

Заявление НМ ЛНР: «11 июня т.г. диверсионной группой отдельного центра специальных операций «Запад» (бывший 8 полк специального назначения ССО ВСУ) на наблюдательном посту Народной милиции в районе н.п. Голубовское Луганской народной республики были хладнокровно убиты пятеро защитников Республики.




Наши военнослужащие застрелены выстрелами в голову с использованием специального вооружения. При этом один из них убит выстрелом, сделанным из снайперской винтовки иностранного производства. Остальные расстреляны в упор украинской диверсионной группой, проникшей на территорию поста.

Никто из погибших до начала гражданской войны на Донбассе не являлся кадровым военным. Все они были вынуждены взяться за оружие для защиты своих семей от украинских националистов, устроивших на Украине государственный переворот. В результате этого хладнокровного убийства без отцов остались четверо детей», - заявил спикер милиции.

Примечание: уже есть и украинская версия:



Пьяный российский оккупант расстрелял сослуживцев и покончил с собой возле Голубовского, - ОТГ "Север"
"По данным разведки стало известно, что на одном из наблюдательных пунктов российско-оккупационных войск в районе населенного пункта Голубовское, что находится на временно оккупированной территории, наемники после длительного употребления алкогольных напитков и обсуждения затруднительной экономической ситуации в самопровозглашенной республике устроили драку, которая впоследствии переросла в стрельбу в результате которой один наемник нанес огнестрельные ранения несовместимые с жизнью своим сослуживцев, после чего осознав тяжесть преступления совершил самоубийство", - говорится в сообщении.
Отмечается, что командование российско-оккупационных войск скрывая низкий уровень воинской дисциплины и системное употребление алкогольных напитков "воинами" НЗФ пытается обвинить Вооруженные Силы Украины выдавая указанный случай за боевые потери и нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ.


В ОТГ "Север" подчеркивают, что украинские части и подразделения продолжают соблюдать режим прекращения огня.


***

Бывший военнослужащий ДНР Максим Фомин (Владлен Татарский), одним из первых сообщивший о трагедии, заявил EADaily, что официальная информация полностью соответствует действительности, а также обратил внимание на то, что только утром на анонимном телеграм-канале «Джокер ДНР», специализирующемся на военных инсайдах, сообщалось о подготовке диверсантов на военном полигоне «Урзуф».

По данным «Джокера ДНР», ВСУ в ближайшее время активизируют диверсионную активность в серой зоне.
«На военном полигоне „Урзуф“ 9 июня завершились масштабные военные учения с участием солдатиков Нацгвардии и ВСУ. Официальные СМИ, как обычно, заявляют о том, что на учениях отрабатывалась мирная легенда пресечения попытки прорыва обороны очень агрессивным врагом, ну и всё такое. Но на самом деле на этих учениях, под присмотром западных инструкторов, отрабатывалась работа диверсионных групп в серой зоне. Также официальные СМИ забыли упомянуть, что на этих учениях принимали активное участие подразделения „Альфа“ СБУ, а также, после пиара на передовой, заезжал верховный клоун Зеленский», — сообщал «Джокер».

По данным канала, были выбраны 12 диверсионных групп по 12−16 человек в каждой. Группы получили кодовые названия «Браво», «Чарли», «Дельта», «Эхо», «Фокстрот», «Гольф», «Отель», «Индия», «Джульетта», «Кило», «Лима» и «Танго». Восемь групп должны действовать на донецком фронте, четыре группы — на луганском.
«Главной задачей этих групп является работа в серой зоне вдоль всей линии фронта, с целью развязывания локальных боестолкновений с донецкими и луганскими подразделениями в период с 10 по 17 июня. Одновременно с этим, в зоне работы указанных групп, будут находиться украинские и западные журналисты, которые должны будут снять


агрессивный материал об агрессии агрессивного врага в преддверии встречи Путина и Байдена», — пишет «Джокер».
Проведение этой операции лично согласовывал президент Украины Владимир Зеленский. Авторы канала предположили, что таким образом он хочет предотвратить отказ Байдена от Украины в пользу каких-то других, более важных интересов.



Tags: ВСУ, ЛНР, Минск, ООН, ООС, ССО, потери, снайпер, стрелковое оружие
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 646
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments