Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

На луцком «Моторе» отрицают обвинения в финансовых махинациях и наращивают производство авиатехники




Представители государственного предприятия «Луцкий ремонтный завод «Мотор» отрицают информацию о проведении так называемых «бестоварных операций» при покупке запасных частей, которая на днях появилась в издании «Наши гроши».

Об этом сообщает администрация ГП «ЛРЗ «Мотор».

Напомним, как сообщалось на сайте «Наши гроши», военная прокуратура подозревает должностных лиц ГП «Луцкий ремонтный завод «Мотор» ГК «Укроборонпром» в злоупотреблении служебным положением, что могло привести к присвоению, растрате или завладению средствами госзавода при выполнении соглашений о закупке запчастей к двигателям самолетов.

Администрация ГП «ЛРЗ «Мотор» отмечает, что подобные публикации о «злоупотреблениях» руководителей предприятия приняли уже регулярный характер - 6 месяцев назад (23 ноября 2016 года) с подачи сайта «Наши гроши» распространялась информация о якобы установленные следствием факты участия ГП «Луцкий ремонтный завод «Мотор» в «бестоварных операциях» на сумму 42,66 млн. грн.


На самом деле Государственная аудиторская служба в Волынской области провела внеплановую выездную ревизию отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности ГП «Луцкий ремонтный завод «Мотор». Основным направлением ревизии были вопросы документального подтверждения факта получения ГП «Луцкий ремонтный завод «Мотор» материальных ценностей от предприятий-партнеров, упомянутых в публикациях, инициированных сайтом «Наши гроши» и обнародованных 23 ноября 2016 г. По результатам проведенной ревизии остатков, недостач, нарушений бухгалтерского и складского учета не установлено. Копия соответствующего Акта в ноябре 2016 г. была размещена на интернет-сайте государственного предприятия «Луцкий ремонтный завод «Мотор» в разделе «Новости».



Относительно последних обвинений. На этот раз речь идет о договорах, заключенных «Луцкий ремонтный завод «Мотор» уже с другими партнерами. А сумма якобы растраченных средств составляет 65,9 млн. грн.

«Под видом якобы уличенного преступления читателям подается информация о частичном удовлетворении судьей Луцкого горрайонного суда Волынской области Ковальчуком В.А. ходатайства военной прокуратуры Луцкого гарнизона на временный доступ к вещам и документам с целью ознакомления (!) в рамках уголовного производства, начатого 3 марта 2017 года», - говорится в сообщении администрации завода.

Но, как отмечают на «Моторе», до сих пор в адрес предприятия не поступало никакой информации о начале указанного уголовного производства ни со стороны военной прокуратуры Луцкого гарнизона, ни со стороны судебных органов.

«Просим представителей СМИ обратить особое внимание на то, что означает понятие «бестоварные операции». Данная классификация хозяйственных операций применяется в случаях, когда предприятие из своих расчетных счетов платит деньги за товар, который фактически не получает от поставщиков. В контексте обвинения, которое приписал государственному предприятию «Мотор» сайт «Наши гроши» - предприятие заплатило более 65 млн. грн. за детали (товар), а сами детали на предприятие так и не попали, то есть, получены они только по документам, на бумаге», - уведомляют на предприятии.

Представители завода отмечают, что «Луцкий ремонтный завод «Мотор» ремонтирует авиационные двигатели военного назначения для самолетов тактической авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. На этих двигателях летают украинские (и не только украинские) истребители МиГ-29 и Су-27, а также бомбардировщики Су-24М.

«Для тех, кто никогда не имел дела с авиацией, объясняем - каждая деталь, установленная на двигатель, учтена в целом перечне обязательных документов, в которых подробно описано происхождение детали, ее техническое состояние и все операции, которые проводились с этой деталью на предприятии. Такой детализации требуют законодательные и нормативные документы, регламентирующие деятельность государственной авиации, начиная с Воздушного кодекса Украины. Контроль полноты и качества ремонта авиационных двигателей, в том числе и использование запасных частей, на ЛРЗ «Мотор» контролируют специалисты Военного представительства Заказчика - Министерства обороны Украины», - отмечается в заявлении.

Также неуместными и некорректными считают комментарии относительно предыдущего руководителя «Мотора» Николая Матрунчик, которому в 2013 году сам Янукович (акцент сайта «Наши деньги») присвоил звание Героя Украины. На самом деле звание Героя Украины этот человек заслужил своим самоотверженным трудом и высокими результатами работы.

В сообщении отмечается, что коллектив государственного предприятия «Луцкий ремонтный завод «Мотор» продолжает упорно работать над выполнением заказов Министерства обороны Украины по плану 2017 года. Отремонтированная авиационная техника четко по графику отгружается в военные авиационные части, благодаря чему успешно восстанавливается боеспособность военной авиации Украины. По итогам только 1-го квартала 2017 г. ГП ЛРЗ «Мотор» уплачено налогов и платежей в бюджеты всех уровней более 50,5 млн. гривен.
«У нас нет сомнения, что открытое уголовное производство, которое затрагивает интересы ЛРЗ «Мотор», и которое стало поводом к новой волне осквернения имени нашего предприятия в СМИ, очередной раз подтвердит отсутствие нарушений законодательства в хозяйственной деятельности предприятия», - говорится в заявлении.
Tags: Укроборонпром, авиатехника, информвойна, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments