Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Богуслаев пообещал сделать в этом году первые композитные лопасти для вертолетов Ми-24



До конца этого года запорожские авиастроители АО "Мотор Сич" сделают первые композитные лопасти для тяжелых вертолётов Ми-24 с противообледенительной системой.
Примечание:  на Ми-35М лопасти уже композитные.

Об этом заявил почетный президент АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.

"Тяжелый вертолёт Ми-24 с лопастями "Мотор Сич" за 35 минут долетел от Запорожья до Херсона, показал скорость 340 км в час. Нам приятно докладывать руководству страны и области, что лопастное производство в Запорожье создано. Мы идём дальше, развиваем его. В этом году сделаем первые композитные лопасти с противообледенительной системой", - сказал Богуслаев.
Примечание: От Запорожья до Херсона по прямой 250 км, за 35 минут средняя скорость получается 428 км/ч. На деле расстояние было больше, а с учетом разгона и торможения максимальная скорость похоже была более 500 км/ч! Если что, то мировой рекорд на вертолетах с рулевым винтом - 407 км/ч. Зачем тогда нужны композитные лопасти?


По его словам, в мире выпущено 28 000 машин такого типа, и они все имеют металлические лопасти.
Примечание: Даже если присовокупить все восьмерки (и Ми-14), все равно почти вдвое меньше выйдет (где-то тысяч 17).

"Мы будем их производить всю жизнь", — сказал Богуслаев, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно того, есть ли заказы на эти лопасти.

Как ранее сообщалось, металлические лопасти для тяжелых вертолетов Ми-24 ранее производили только США, Россия и Китай. 18 мая этого года Богуслаев заявил о сертификации производства металлических лопастей и передал министру обороны Украины Андрею Тарану паспорта на три комплекта лопастей.

Tags: Ми-24П, Ми-35М, Мотор Сич, НИОКР, Роствертол, армейская авиация, информвойна, испытания, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments