Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Первая встреча Су-30СМ и F-35A Lightning II




Согласно сообщениям, российский истребитель Су-30СМ и два F-35A Lightning II ВВС Италии участвовали в воздушном перехвате над Балтийским морем.

На видео, опубликованном в Instagram,  показаны российский Су-30СМ Flanker и два F-35  итальянских ВВС, летевшие рядом с Эстонией, в районе, где эти итальянские самолеты-невидимки используются для проведения операции  Quick Reaction Alert (QRA) в рамках  миссии  воздушного патрулирования  НАТО в Балтии.

Считается, что F-35 приняли  миссию НАТО в Балтии от подразделения Eurofighter   ВВС  Германии, которое было  развернуто  там ранее.



Истребители F-35A приближаются к российскому транспортному самолету Ан-12, который, в  сопровождении  истребителя  Су 30-СМ,  летел  в Калининград.

Как только F-35A оказался  в непосредственной близости от транспортного самолета Ан-12, российский Су 30СМ внезапно подлетел к итальянскому истребителю, заставив его отступить.

Истребители F-35A, участвовавшие в перехвате, прибыли с авиабазы ​​Амендола на юго-востоке Италии.
По данным The Aviationist, это первое подразделение Aeronautica Militare, получившее самолеты  Lightning II в 2016 году, и первое в Европе, получившее Initial Operational Capability (IOC) в 2018 году.

Lockheed Martin F-35 Lightning II - американский одномоторный всепогодный многоцелевой истребитель-невидимка пятого поколения. Считающийся самым технологически продвинутым из когда-либо построенных самолетов, он сочетает в себе высокую скрытность с непревзойденной ситуационной осведомленностью.

Программа F-35 Joint Strike Fighter - самая дорогостоящая программа вооружений американских вооруженных сил. Как ранее сообщала газета EurAsian Times, при поддержке расширенного сбора данных и надежного коммуникационного пакета он может выполнять миссии в электронном виде.

Су-30СМ - это модернизированная версия оригинального российского истребителя Су-30 поколения 4+. Это сверхманевренный многоцелевой истребитель, созданный по заданию ВКС России.

Су-30СМ нынешнего поколения   и их варианты имеют на борту двигатель АЛ-31Ф, обеспечивающий максимальную тягу 12 500 кгс. Будучи сверхманевренным реактивным самолетом, это один из лучших в мире истребителей  ближнего боя, в котором проводятся обновления, позволяющие оснастить его надежными вариантами взаимодействия с BVR (за пределами видимости).

Су-30СМ считается боеспособным истребителем, хотя его производство было остановлено в пользу более компетентного Су-30СМ2, который в настоящее время начинает службу в ВКС России.

Есть предположение, что решение отправить Су-30СМ для сопровождения транспортника через Прибалтику могло быть основано на разведданных о том, что  в этом  районе будет присутствовать  F-35   и   дать возможность Су-30СМ  прямо встретиться  с истребителем американского производства  -  анализ, опубликованный  Militarywatchmagazine.

Written by Kashish Tandon

Tags: F-35А, Балтийское море, ВКС РФ, Италия, НАТО, Су-30СМ, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 657
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal