Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

На свадьбе Социализма присутствовали Марксизм, Коммунизм и Ленинизм

П. Мамата Банерджи (слева), названная дедом в честь левого политика  Западной Бенгалии, с женихом по имени Социализм позируют для фотографии во время их свадьбы в южном индийском городе Салем. — AFP

Даже маленький Марксизм, вместе  с его старшими братьями Коммунизмом и Ленинизмом  присутствовал на  свадьбе  Социализма прошедшей в минувшие выходные  на юге Индии. Все они являются потомками А. Мохана, районного секретаря Коммунистической партии Индии в штате Тамил Наду, где огонь левой  идеологии все еще горит в  сердцах людей. «Мой первый сын родился во время распада Советского Союза, и везде в новостях я читал, что это был конец коммунизма», - сказал Мохан AFP. «Но коммунизму нет конца, пока живет человечество, поэтому я назвал своего первенца Коммунизмом», - сказал он.

Своих  следующих двух сыновей  он  назвал Ленинизмом - чей пятимесячный сын, Марксизм, также присутствовал на свадьбе в воскресенье, - и Социализмом. Фотографии приглашения на свадьбу, украшенные эмблемами серпа и молота, стали вирусными в социальных сетях. Между тем невеста Социализма - П. Мамата Банерджи, названная дедом в честь ярого левого политика из Западной Бенгалии. Тот факт, что этот другой Банерджи закончил несколько десятилетий коммунистического правления в восточном штате в 2011 году и стал главным министром, не портит партию.

Индия больше склонялась к Советскому Союзу во время холодной войны, и такие имена, как Сталин, Ленин, Троцкий и даже «Правда» - название государственной газеты СССР - не являются чем-то необычным, особенно на юге страны. Нынешний главный министр Тамил Наду - М.К. Сталин, названный отцом в честь советского коммунистического диктатора всего за несколько дней до его смерти в России. Мохан сказал, что в именах его сыновей нет ничего необычного - некоторые из его «товарищей» дали своим детям имена, такие как Москва, Россия, Вьетнам и Чехословакия.

Но он признал, что его мальчиков, особенно Коммунизма, иногда дразнили в школе. Одна больница отказалась принять  Коммунизма, когда ему было три года. «Они боялись названия Коммунизм, и сначала у меня было много неприятностей. Но со временем все наладилось», - сказал он. Все трое сыновей, которым сейчас за 20, являются членами местной коммунистической партии, и Ленинизм назвал своего сына в честь не кого иного, как Карла Маркса. «Теперь я жду внучку от одного из моих сыновей, я назову  её  Кубинизм», - добавил Мохан. - AFP




Tags: Вьетнам, Индия, Россия, СССР, Чехия, идеология, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 646
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal