Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Львят халифата" эвакуируют на Украину

Прибывших будут проверять правоохранители. Скриншот из видео

В среду, 16 июня, из Сирии на Украину эвакуируют жен и детей террористов ИГИЛ. После разгрома "Исламского государства" члены семей боевиков были изолированы в специальных лагерях, откуда их и вывезут в нашу страну.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на информированные источники.

Пока количество женщин и детей, которые прибудут в Украину, неизвестно.

Всего в спецлагерях (фактически тюрьмах под открытым небом) находятся более 70 000 человек. Среди них есть и десятки украинцев. Часть из них уже удалось вернуть домой, другие до сих пор мечтают выбраться из Сирии. У большинства из них украинские документы отобрали в первый же день попадания в ИГИЛ. А у рожденных на Ближнем Востоке детей украинских документов вообще нет.

По данным сайта "Крым.Реалии", среди ожидающих эвакуации 16 июня есть украинка с семью детьми, которые с 2019 года находились в лагере "Родж" на северо-востоке страны.

А "Радио Свобода" информирует, что к возвращению женщин и детей подключились специалисты Главного управления разведки Украины и Министерства иностранных дел по поручению Офиса президента. Это стало возможным при поддержке властей Иракского Курдистана, которые фактически обеспечили транзитный коридор для вывоза граждан Украины.

После возвращения в Украину прибывшим будут восстанавливать документы граждан Украины, также их проверят правоохранительные органы.

"Страна" в свое время подробно писала о том, как и почему возвращают в Украину жен боевиков ИГИЛ.

Это второй этап эвакуации граждан Украины на родину. 31 декабря 2020 года из Сирии привезли двух украинок, чьи мужья воевали за ИГИЛ.

Ранее "Страна" писала о том, что в Одессе задержали боевика ИГИЛ, находившегося в международном розыске.

Tags: Сирия, Украина, информвойна, криминал, терроризм, халифат, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →