Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Укрспецэкспорт" подписал контракт на модернизацию и ремонт второго Ил-78 ВВС Пакистана



Государственная компания "Укрспецэкспорт", входящая в состав Госконцерна "Укроборонпром", в рамках работы XVII Международной специализированной выставки "Оружие и безопасность - 2021" подписала первый контракт - на модернизацию и ремонт самолета Военно-воздушных сил Пакистана Ил-78.


Во второй день работы выставки был заключен контракт на ремонт самолета-заправщика Ил-78, который используется для дозаправки других самолетов в воздухе.

«За последний год это уже второй заключенный контракт на ремонт Ил-78 для ВВС Пакистана. В июне 2020 Укрспецэкспорт победил в тамошнем многомиллионном тендере на ремонт самолета-заправщика. По его результатам ГК "Укрспецэкспорт" заключила с Управлением закупок Военно-воздушных сил Пакистана контракт на ремонт военных самолетов. Контракт успешно выполнил Николаевский авиаремонтный завод, входящий в состав Концерна», - отметил Генеральный директор государственной компании "Укрспецэкспорт"» Вадим Ноздря.


Еще год назад, в начале июня 2020 года, Государственная компания «Укрспецэкспорт», которая входит в состав Государственного концерна «Укроборонпром», победила в многомиллионном тендере на ремонт самолета-заправщика Ил-78, объявленного Управлением закупок Военно-воздушных Сил Пакистана. По результатам тендера ГК «Укрспецэкспорт» заключила с Управлением закупок Военно-воздушных Сил Пакистана контракт на ремонт военных самолетов.

🤝 Тогда же украинская сторона получила подтверждение намерений ВВС Пакистана заключить следующий пакет контрактов на капитальный ремонт еще двух самолетов-заправщиков.

🔧 Прошлогодний контракт, который выполняло Госпредприятие «Николаевский авиаремонтный завод», был успешно завершен. И сегодня ГК «Укрспецэкспорт» в лице его Генерального директора Вадима Ноздри подписала с пакистанскими партнерами контракт на ремонт еще одного самолета-заправщика Ил-78. Общий объем программы ремонта и модернизации самолетов-заправщиков Ил-78 пакистанских ВВС составит более 30 млн. долл. США.


Четыре Ил-78 из наличия ВВС Украины были проданы Пакистану "Укрспецэкспортом" в 2009-2011 гг. В мае-декабре 2017 г. ремонт Ил-78 ВВС Пакистана проводился, согласно плану закупок 360-го авиаремонтного завода (г. Рязань) на 2017 год.

Tags: ВТС, Ил-78, НАРП, Пакистан, Укрспецэкспорт, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments