Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Ушедший по состоянию здоровья" из набсовета "Укроборонпром" Горбулин вполне здоров и работоспособен


Все фото сделаны 14 июня 2021 г. на ГП «АНТОНОВ», где состоялось подписание Генерального договора о кластере высоких технологий «Антонов». Инициаторами кластера стали: ГК «Укроборонпром», ГП «АНТОНОВ», Национальная академия наук Украины (НАНУ), Министерство образования и науки Украины.





Генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев в интервью «Главкому» рассказал, почему Владимир Горбулин ушел из наблюдательного совета [за месяц до его обещанной ликивидации] и оценил те изменения, которые происходят в «оборонном секторе».



«Хочу подчеркнуть, что все решения на заседании обновленного состава наблюдательного совета принимались единогласно. Хочу, пользуясь случаем, поблагодарить Владимира Павловича Горбулина за тот вклад, который он сделал как глава наблюдательного совета для трансформации концерна. Но недавно из-за болезни, то есть по состоянию здоровья, он был вынужден ее оставить», - подчеркнул Юрий Гусев.





Оценивая кадровую политику, которая проводится в структуре «оборонки», он отметил, что сейчас характерен процесс усиления и оптимизации структуры и государственного концерна, и предприятий.




«Их руководителей проверяем на полиграфе. То есть проверяем, в частности, руководителей структурных подразделений «Укроборонпрома», руководителей предприятий при заключении соответствующих контрактов. Осуществляем аудиторские проверки на предприятиях концерна», - подытожил глава «Укроборонпрома».




Напомним, что экс-министр экономики и советник главы Офиса президента Украины Тимофей Милованов, которого назначили в наблюдательный совет «Укроборонпрома», объяснил, почему известный академик Владимир Горбулин написал заявление о прекращении полномочий в том же совете и Владимир Зеленский удовлетворил ее, заверив, что станет для него ментором.

По словам Милованова, официально Горбулин прекращает работу в наблюдательном совете «Укроборонпрома» в связи с состоянием здоровья.

«Я не имею права рассказывать детали, но так сказал глава «Укроборопрома» Юрий Гусев, и я знаю что, к сожалению для нас всех, это правда. Давайте ценить наших людей, наших государственников, тех, кто работали и продолжают работать на государство, несмотря на все», - говорится в заметке.
Экс-министр также сообщил, что общался с Горбулиным, и тот дал ему определенные установки.
«Владимир Павлович рассказывал мне, как он видит реформу Укроборонпрома, о том, как нужно увеличить фокус на разработках определенных типов оружия, о том, как это работало во время СССР и почему, что удалось спасти и развить, а что потеряли, о том, у кого получится развивать новые технологии, а у кого нет, и о том, как нужно строить отношения этой отрасли с нашими иностранными партнерами. Он также рассказывал какой, по его мнению, должна быть композиция наблюдательного совета Укроборонпрома. После этой встречи, я понял свою роль в совете и внутренне обрадовался и согласился ее выполнять. Мы договорились, что мы будем продолжать встречаться, и я буду учиться у него», - написал Милованов.

Tags: ГП «Антонов», КМУ, НАНУ, Укроборонпром, выборы, информвойна, коррупция, спецоперации, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments