Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Киеве разоблачили хакеров, "облегчивших" университеты США и корейские компании на $500 млн.

В ходе обысков изъяли 8 автомобилей. Фото: Офис генрокурора

Украинские правоохранители вместе с коллегами из Кореи и США разоблачили в Киеве хакерскую группировку, которая атаковала корейские компании и американские университеты.

Об этом в Telegram-канале сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

Киберпреступники распространяли вирус-шифровальщик. Ущерб, нанесенный в результате их деятельности оценивается приблизительно в $500 млн.

"По данным следствия, группа лиц, которая действует в Украине, атаковала в 2019 году вирусом-шифровальщиком "Clop" четыре корейские компании. В результате было заблокировано 810 внутренних серверов и персональных компьютеров работников", - рассказали в Офисе генпрокурора.

В этом году, по информации правоохранителей, хакеры атаковали и зашифровали персональные данные сотрудников и финансовые отчеты Медицинской школы университета Стэнфорда, университета Мэриленда и университета Калифорнии в США. За дешифрование информации они требовали выкуп в криптовалюте, а в случае неуплаты угрожали обнародовать конфиденциальные данные потерпевших.

Правоохранители провели 24 обысков в Киеве и области по месту жительства шести членов группы. Им удалось обнаружить и изъять компьютерную технику, 8 автомобилей, около $58 тысяч, 3 000 евро, более 1,5 млн грн наличных.

Сейчас продолжаются следственные и иные процессуальные действия, направленные на привлечение к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности.

В Киеве разоблачили группу хакеров. Скриншот телеграм-канала Офиса генпрокурора

Tags: ГПУ, США, Украина, Южная Корея, кибербезопасность, криминал, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal