Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Клон «Мотор Сич»: Винницкий авиазавод с подачи замминистра юстиции до приватизации «потерял» 63 га



ГП «Винницкий авиаремонтный завод», который включен в список «малой приватизации», потерял оригинал государственного акта на право пользования 63,18 га. Акт предприятию не было возвращен прежним арбитражным управляющим Виталием Василиком - нынешним заместителем министра юстиции.
Об этом пишет издание Deputaty.in.ua.
В апреле этого года концерн «Укроборонпром» передал в Фонд госимущества 15 госпредприятий для приватизации. Среди них ГП «Винницкий авиационный завод» ( «ВиАЗ») - правопреемник авиаремонтного завода №421 ГА. Именно за последним еще в 1980 году было закреплено 63,18 га государственной земли, что было засвидетельствовано Государственным актом на право постоянного пользования.
Виталий Василик


В 2011 году было возбуждено дело о банкротстве «ВиАЗ», а в 2015 году Постановлением хозяйственного суда Винницкой области управляющим санацией госзавода был назначен Виталий Василик. С осени 2019 он является заместителем министра юстиции.
Из судебного реестра известно, что 23 февраля 2017 г. Василик обратился в Винницкий городской совет с заявлением о предоставлении согласия на прекращение права пользования земельным участком авиазавода. Причина - на 4 гектарах государственной земли расположена недвижимость ПАО «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева, которое за несколько лет до этого создало на базе госпредприятия свой двойник - ООО «Винницкий авиационный завод». Уже на следующий день после обращения Василика депутаты отменили государственный акт «ВиАЗ» на 63,18 гектаров в связи с ликвидацией предприятия и передали «Мотор Сичи» четыре гектара земли завода.
В декабре 2017 г. года военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона вернула землю в госсобственность и отменил решение городского совета. Решение суда городские власти не обжаловала. Суд позже также установил, что Кабмин не принимал решений о передаче этой земли из государственной собственности в коммунальную.
В 2019 году арбитражный управляющий Виталий Василик пошел на повышение и стал заместителем министра. Но вместе с Василиком исчез и государственный акт на 63,18 га государственной земли, которого теперь никто не может найти.
На заводе изданию ответили, что после прекращения полномочий арбитражного управляющего Василик не передал предприятию значительную часть документов. Среди них и госакт № 000488. Обращение ГП теперь уже заместитель министра проигнорировал. По состоянию на апрель у предприятия не было и копии акта.
В объявлении ФГИУ о подготовке к приватизации «ВиАЗ» указано, что в состав единого имущественного комплекса ГП входит 30 единиц основных средств общей площадью 27 000 квадратных метров, а также за предприятием закреплен земельный участок площадью 63,18 га.
Tags: ВиАЗ, КМУ, Мотор Сич, Укроборонпром, банкротство, коррупция, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 655
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments