Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Контрразведка СБУ предотвратила продажу секретных оборонных разработок за $2 миллиона



Действующие и бывшие работники одного из украинских оборонных предприятий пытались продать секретные военные разработки за 2 млн долларов США.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Разоблачены злоумышленники, пытавшиеся продать представителям одной из азиатских стран секретную проектную документацию в сфере военного кораблестроения. Сведения с ограниченным доступом были оценены в 2 млн долларов", - говорится в сообщении.

В ходе спецоперации сотрудники СБУ разоблачили злоумышленников во время передачи 250 тыс. долларов за часть оборонных сведений. Ранее украинские контрразведчики задокументировали получение нескольких "авансов" от иностранцев.

Во время обысков по месту жительства участников незаконной сделки изъяты документы и компьютерная техника с доказательствами противоправной деятельности.

Решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения. В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Как сообщал Укринформ, 17 июня СБУ заявила о разоблачении канала нелегальной переправки за границу комплектующих к бронетехнике.

Tags: ВТС, Китай, СБУ, информвойна, контрабанда, кораблестроение, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 646
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments