Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

О боевом братстве в Сирии



«По информации, подтвержденной по нескольким независимым каналам, в Ракке между командованием курдских отрядов из состава так называемых «Сирийских демократических сил» - курдская SDF и лидерами действующих в этом районе группировок ИГИЛ достигнута договоренность об открытии для них безопасного «южного коридора». Террористам предоставлена возможность беспрепятственно покинуть город, при условии что они направятся в район Пальмиры», — сообщил источник в Минобороны РФ.

Он добавил, что после получения этих сведений, командование российской группировки войск в Сирии приняли меры для предотвращения выхода боевиков в южном направлении.

«В целях мониторинга обстановки усилены все виды разведки. На возможных маршрутах выхода террористов круглосуточно работают российские беспилотные летательные аппараты», — сообщил тот же источник.

Он добавил, что самолеты и вертолеты ВКС РФ и подразделения Сил специальных операций привлечены к уничтожению групп боевиков ИГ в этом районе.


В частности, «двадцать пятого мая колонна террористов в составе 39 пикапов с вооружением, направлявшихся к Пальмире, обнаружена и уничтожена самолетами российских ВКС. В результате данных ударов потери ИГИЛ составили 32 пикапа с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и более 120 террористов», - заявил источник в Минобороны РФ. Он добавил, что все попытки передвижения боевиков в сторону Пальмиры и наращивания там группировки будут жестко пресекаться.

Напомним, что ранее аналогичным образом с группировками боевиков халифата поступили ираксие военные, выпустившие их в направлении Дэйр-Эз-Зор - Пальмира из-под
«полностью окруженного Мосула».


Tags: Израиль, США, Сирия, курды, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments