Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Миссия ОЗХО нашла зарин в телах жертв из Хан-Шейхуна, но не на их одежде

18 мая 2017 г. Генеральному секретарю ООН был представлен документ, озаглавленный «Записка Технического секретариата: обновление статуса миссии ОЗХО в Сирии по установлению фактов в отношении сообщенного инцидента в Хан-Шайхун, 4 апреля 2017 года» (Note by the Technical Secretariat: status update of the OPCW fact-finding mission in Syria regarding a reported incident in Khan Shaykhun, 4 April 2017), подписанная генеральным директором ОЗХО Ахметом Узюмджю (Ahmet Uzumcu).


Краткое содержание с комментариями и иллюстрациями:

Турецкая пресса объявила  о наличии зарина уже 6 апреля.

5 апреля 2017 г. два члена
миссии участвовали при вскрытии тел трех жертв, у которых отсутствовали травматические ранения. Отчет о результатах вскрытия получен.

На фото жертв из Хан-Шейхун - явные следы травм.




5 апреля 2017 г. посетили 10 пострадавших, находившихся в трех госпиталях, у которых также были взяты пробы биологических материалов (кровь и моча). Также 12-13 апреля 2017 г. были получены пробы биологических материалов – две мертвые птицы и шерсть мертвого козла. В тот же день были получены пробы с одежды и почвы из района инцидента. Все было предоставлено неназванными в отчете «неправительственными организациями».


Судя по фотографиям, «неправительственные организации» в разных концах Сирии на месте инцидентов с химоружием, представляет одно и тоже лицо.

В результате анализов в двух химических лабораториях, определенной ОКЗХО,  образцы зарина или продукты его реакции обнаружены в биопробах людей и птиц, а также почвы и растительных покровов, но не обнаружены на одежде пострадавших.





Tags: ОЗХО, Сирия, информвойна, терроризм, халифат, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment