Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Видео и фото с ГП "Завод им. В.А. Малышева" опровергают заявленные цифры поставки танков Таиланду


Танк с номером 32, подготовленный к отправке после приемки заказчиком.

В ходе посещения завода журналистам был назван ряд цифр относительно выполнения контракта с Таиландом, которые противоречат друг другу и нумерации попавших в объективы танков «Оплот».



«На следующей неделе мы отправляем следующий груз: сумма является конфиденциальной информацией, мы выполнили три четверти контракта», - сказал главный инженер завода Александр Шейко. Примечание: контракт предусматривает поставку 49 танков, 3/4 от этого количества - не менее 36 машин.

«Поставка еще 29 танков по контракту будет завершена в этом году, если таиландское военное ведомство согласится с этим», - сказал главный инженер Александр Шейко. В сумме 29+36 дают 65 танков, что серьезно превышает законтрактованное Таиландом количество "Оплотов".

Затем он же сообщил, что «Таиланд вместе с принятой накануне партией получил более 30 боевых машин». В этом случае, сложение более 30 и 29 дают цифру 59, также превышающую законтрактованную.


На фото 25 мая 2017 г. попала башня танка с номером 36:

Именно столько должно было, по словам Шийко, уже убыть в Таиланд.

Следующий за ним, номер 37 пока еще на стадии сборки:


На фото 25 мая 2017 г. также попал танк с номером 34, подготовленный к отправке после приемки заказчиком:


Его корпус был сфотографирован и в ноябре прошлого 2016 г.:

Таким образом, цикл сборки этого танка (номер 34) составил не менее 7 месяцев, поэтому в самом лучшем случае изготовление последней партии танков может быть завершено не ранее декабря. Кроме того, в Таиланд могло убыть не более 31 боевой машины, что никак не соответствует озвученной Шийко доле в 3/4 от общего количества по контракту.
Tags: ВСУ, ВТС, ГОЗ, Завод им. В.А. Малышева, Оплот, Т-64, Таиланд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments