Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Пекин ждет от Киева защиты интересов китайских инвесторов "Мотор Сичи" - посол КНР на Украине

Посол Китая Фань Сяньжун высказался о ситуации с "Мотор Сичью". Фото: ukurier.gov.ua

Посол Китая в Украине Фань Сяньжун, комментируя ситуацию вокруг "Мотор Сичи", заявил о надеждах Пекина на то, что законные интересы китайских инвесторов будут защищены.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве 24 июня.

https://t.me/stranaua/15308

Журналист "Страны" спросила посла о реакции и ответных действиях Китая на арест и фактическое изъятие этого предприятия у китайских инвесторов.

"Вокруг "Мотор Сичи" идут разговоры в течение последних лет. Этот проект является одним из проектов сотрудничества, в котором участвует китайское предприятие. Раз китайское предприятие участвует в этом проекте, мы надеемся, что украинская сторона учтет законные интересы инвесторов. Чтобы эти законные интересы не пропали так просто", - заявил посол.

Он отметил, что в этом заинтересована и украинская сторона.

"Мы приняли во внимание, что правительство Украины прилагает постоянные усилия к тому, чтобы усилить свой ритм в этом отношении. Поэтому любая неаккуратность могла бы повлиять на восприятие инвесторами рейтинга Украины. В этом плане мы надеемся, что законные интересы китайских инвесторов действительно будут защищены", - добавил посол.

И уточнил, что за судьбой проекта "Мотор Сич" "следят многие - и в мире, и в Китае". Впрочем, на вопрос "Страны" о конкретных действиях Китая в отношении ареста акций "Мотор Сичи" посол не ответил.

"Какова будет судьба этого проекта, будет ли справедливое, рациональное решение в соответствующих вопросах - конечно, люди ждут и заботятся. Уверен, украинская сторона это понимает. У нас есть соответствующие контакты. Украинская сторона нас заверяет в том, что будет соответствующим образом защищать законные интересы (китайских инвесторов - Ред.)", - заявил посол Китая.

Напомним, в марте 2021 года суд арестовал 100% акций "Мотор Сичи" и передал их в АРМА.

Также мы писали о том, что после этого Зеленский ввел в действие решение СНБО о возвращении "Мотор Сичи" в госсобственность.

После национализации "Мотор Сичи" МИД КНР потребовал у Украины защиты интересов китайских инвесторов.

Tags: КМУ, Китай, Мотор Сич, СНБО, США, информвойна, криминал, санкции, суды, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 646
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments