Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Гиперзвуковой ответ: пара МиГ-31К бортовые 90 и 96 уже над Средиземным морем





Россия проводит в Средиземном море учения с участием пяти кораблей, двух подлодок, а также двух носителей гиперзвуковых ракет «Кинжал» истребителей МиГ-31К, сообщили в пятницу журналистам в Минобороны России.





Совместные маневры сил постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море и авиации ВКС начались 25 июня в восточной части Средиземного моря.




Там уже размещены три Ту-22М3 бортовые номера 15, 48 и 50.

«По замыслу учения пять кораблей ВМФ России – в их числе ракетный крейсер «Москва», фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», а также две подводные лодки «Старый Оскол» и «Ростов-на-Дону» – совместно с противолодочными самолетами Ту-142МК, Ил-38, дальними бомбардировщиками Ту-22М3 и самолетами МиГ-31К выполнят учебно-боевые задачи по обеспечению безопасности авиабазы Хмеймим и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России Тартус», – рассказали в ведомстве.

Авиакомплексы МиГ-31К, способные нести гиперзвуковые ракеты «Кинжал», переброшены в Сирию впервые. Это стало возможно благодаря удлинению взлетно-посадочной полосы на авиабазе Хмеймим, она теперь может принимать все типы самолетов ВКС России.

Как уточнили в Минобороны, «в ходе учебно-тренировочных полетов будет проведена апробация авиационной техники и оборудования в сложных климатических условиях, в том числе обусловленных воздействием высоких температур и возможностью длительных полетов над водной поверхностью». Кроме того, экипажи самолетов приобретут практические навыки отработки учебных задач в новых географических районах, добавили в военном ведомстве.


Ранее сообщалось, что гиперзвуковая ракета «Кинжал» способна развивать скорость в 10 скоростей звука, имеет дальность до 2 тыс. км и гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны.
Tags: ВМФ РФ, Ил-38, Кинжал, МиГ-31, Сирия, Средиземноморье, Ту-22М3, Х-22, Х-32, гиперзвук, информвойна, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 646
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal