Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

У Зеленского заявили, что Украину к операции по "вагнеровцам" подталкивала Россия

В Офисе президента пояснили слова Зеленского о "вагнеровцах". Фото: "Страна"

После заявлений Владимира Зеленского о том, что к операции по "вагнеровцам" Украину подталкивали некие внешние силы и он сам просил Александра Лукашенко выдать их Украине, разразился скандал.

Порохоботы заявили, что Зеленский сам признался в том, что слил Лукашенко информацию по "вагнеровцам". Кроме того, по распространенной версии, в подготовке спецоперации помимо СБУ участвовали американские спецслужбы. Что тут же породило трактовку слов Зеленского, что к задержанию "вагнеровцев" через посадку самолета под вымышленным предлогом в Киеве, Украину подталкивали американцы. Но Киев отказался идти на подобный сомнительный шаг.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии "Стране" отвергает такую трактовку событий.

По его словам, Зеленский говорил с Лукашенко уже после того, как "вагнеровцы" были задержаны в Беларуси. То есть никакую информацию о спецоперации до ее начала не "сливал".

"Информация о телефонном разговоре Владимира Зеленского с господином Лукашенко 5 августа 2020 года была опубликована в тот же день. Именно тогда президент Зеленский предупредил Лукашенко, что Украина воспримет только выдачу, так называемых "вагнеровцев", Украине и что экстрадиционные документы по ним направляются в полном соответствии с юридическими договоренностями. Именно об этом августовском разговоре с Лукашенко и говорил президент Зеленский в интервью. Если кто-то не хочет слышать сказанное в интервью или предпочитает банальную конспирологию, а не факты, то таким людям можно только посочувствовать", — заявил Подоляк.

Что касается "другой страны", которая, по словам Зеленского, подталкивала Украину к операции по "вагнеровцам" с посадкой самолета в Киеве, то, по словам Подоляка это не США, а Россия.

"Странно, зачем искать черную кошку там, где ее нет? Очевидно же, что речь идет о вполне конкретной стране, которая конструирует десятки подобных операций по дискредитации. Еще 6 августа 2020 в российской "Комсомольской правде" была опубликована статья с изложением российской трактовки появления "вагнеровцев" в Беларуси. За все время после этой публикации к раздутому конспирологическому детективу про вагнеровцев не добавилась ни одна новая существенная деталь – все существенное, что есть, уже было сказано Россией. То, как "вагнеровцы" появились в Беларуси. То, в каком тайминге это происходило. Та легенда, которая запущена россиянами для их прикрытия. Все это свидетельствует, что организация такой "спецоперации" точно не прошла бы без ведома российских спецслужб. Для российских спецслужб точно было бы выгодно втянуть Украину в эту историю. Любой непредвзятый наблюдатель может сделать именно такие выводы. Кто еще мог быть втянут в эту якобы "спецоперацию" или задействован в ней?", - утверждает Подоляк.

По его мнению, очевидно, что это были "люди за границей России, связанные с российскими спецслужбами".

"То есть, согласно этой трактовке получается, что Порошенко, который по его же признанию, отдал приказ о начале подготовки спецоперации по "вагнеровцам", действовал по заданию Кремля? Также как и участвовавшие в ней сотрудники СБУ? Интересный поворот", - комментирует Telegram-канал "Политика Страны".

Зеленский 24 июня дал интервью о Путине, Байдене и плане Б для Донбасса.

Также мы писали, что анализировала, что еще и зачем заявил Зеленский в новом интервью.

Tags: Белоруссия, ГУР МОУ, МН17, Россия, СБУ, Украина, авиатехника, выборы, информвойна, наемники, спецоперации, спецслужбы, терроризм, цирковое училище
Subscribe

  • Холодный мир ценой Украины

    В Женеве стартовали переговоры России и США по стратегической стабильности, которые продолжатся осенью. Фото: пресс-служба Белого дома Вслед за…

  • Украинский рейв

    Как-то так совпало, что большое событие в жизни киевского прайда – музыкальный протест «Рейвах Прайд» – пришлось на…

  • Деменция Украины на примере национального судостроения

    Иллюстрация: topwar.ru Наверное, это плохо — иметь хорошую память. Читая для общего развития украинскую прессу, начинаешь думать, что у…

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Холодный мир ценой Украины

    В Женеве стартовали переговоры России и США по стратегической стабильности, которые продолжатся осенью. Фото: пресс-служба Белого дома Вслед за…

  • Украинский рейв

    Как-то так совпало, что большое событие в жизни киевского прайда – музыкальный протест «Рейвах Прайд» – пришлось на…

  • Деменция Украины на примере национального судостроения

    Иллюстрация: topwar.ru Наверное, это плохо — иметь хорошую память. Читая для общего развития украинскую прессу, начинаешь думать, что у…