Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Украинскую землю отберут у россиян и жителей ЛДНР, если они ее купят

У россиян конфискуют украинскую землю. Фото: Pixabay

В законе предусмотрена защита от попыток купить украинскую землютеррористическими организациями и страной-агрессором, а также право конфисковать ее в случае выявления таких фактов.

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий в программе "Неофициальный разговор" телеканала "Дом".

"В законе есть ограничители - есть запрет на покупку земель со стороны агрессора и террористических организаций. Если же они как-то попытаются обойти закон, оформлять сделки через украинцев - мы будем это отслеживать. Государство, СБУ и Госгеокадастр. И в случае фиксации такого факта есть возможность просто забирать эту землю", - сказал Высоцкий.

По его словам, закон о рынке земли запрещает продажу земли иностранцам, но граждане РФ могут попытаться обойти ограничения, скупая землю через подставных украинцев. Для этого перед оформлением сделки будут тщательно проверяться источники средств, которыми расплачивается покупатель.

"Если будет момент обхода, то есть договорились с какими-то украинцами, живущими на нашей территории, - украинский паспорт, но деньги оттуда. Здесь первым моментом будет контроль - откуда деньги. Это нужно будет все легализовать. Нельзя покупать за наличные. А если оплатили все официально, все налоги заплатили и потом факт связи будет найден, то государство имеет право конфисковать эти земли", - сообщил замминистра.

Также Высоцкий заявил, что попытки незаконного приобретения земли предусматриваются, но открытые реестры помогут отслеживать такие факты не только правоохранителям, но и самым украинцам.

"Это предусматривается. Мы будем следить. Кроме того, весь реестр будет открыт. То есть все люди смогут заходить и видеть, кто и сколько покупает. Это такой фактор, когда и граждане нам смогут помочь. Если кто-то увидел, что где-то нарушения, что-то не так, можно сразу обратиться", - сообщил замминистра.

Напомним, в Украине 33 млн га земли находятся в частной собственности, от 5 млн га - в коммунальной, государственной собственности. Рынок земли, который откроется с 1 июля, предусматривает приобретение и продажу исключительно частной земли. На покупку государственных или коммунальных земель наложен бессрочный запрет, их можно только сдавать в аренду.

Tags: ДНР, Конституция, ЛНР, Россия, Украина, санкции, финансы, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 646
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →