Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Су-30СМ с ракетами Х-31 отогнали от Керченского пролива фрегат HNLMS Evertsen F805 ВМС Нидерландов




Фрегат Нидерландов двигался в сторону Керченского пролива. Для предупреждения нарушения границы России в воздух были подняты истребители Су-30СМ с ракетами Х-31 и бомбардировщики Су-24М.





Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России, передаёт корреспондент «Вести Крым».
«Самолеты ВКС РФ выполняли полеты в соответствии с международными правилами, пролетая вблизи фрегата ВМС Нидерландов в Черном море», - заявили в ведомстве.


Таким образом, фрегат HNLMS Evertsen ВМС Нидерландов 24 июня, судя по всему, также пытался осуществить провокации у российских границ.
По информации Минобороны России, корабль держал курс на Керченский пролив. Для предотвращения нарушения государственной границы в воздух были подняты истребители Су-30СМ и фронтовые бомбардировщики Су-24М.
После появления российских самолётов, корабль изменил курс.
Эпизод имел место на следующий день после инцидента с британским эсминцем HMS Defender.



В Минобороны Нидерландов 5 дней спустя после инцидента решили обвинить Россию в создании "опасной ситуации для фрегата у берегов Крыма".






"Российские истребители создали опасную ситуацию Evertsen в Черном море. Это произошло в прошлый четверг, когда морское судно находилось на юго-восток от Крыма", - говорится в обнародованном 29 июня заявлении.



Отмечается, что российские истребители неоднократно преследовали Evertsen примерно между 15:30 и 20:30 по местному времени.

"Они пролетали в опасной близости и очень низко, выполняя "имитацию атаки", - отмечается в заявлении. Подчеркивается, что российские истребители были вооружены бомбами и ракетами класса "воздух-земля". "Такие российские действия нарушили право на свободное пользование морем. Кроме того, они противоречат взаимным договоренностям", - говорится в обнародованном заявлении.

"Для таких агрессивных действий не было никакой причины. Это было безответственное и опасное поведение на море", - отметил нидерландский капитан Джордж Пастур.

Ank Bijleveld-Schouten

Анк Бийлевельд-Схоутен, министр обороны Нидерландов (Image: GETTY)

В свою очередь министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд-Шоутен назвала такие действия со стороны РФ "безответственными" и подчеркнула, что Нидерланды обратятся к России по этому вопросу.

Британский эсминец HMS Defender D36 и нидерландский фрегат HNMLS Eversten F805 14 июня вошли в Черное море. С ними был и USS Laboon ВАС США.

HNLMS Evertsen

HNLMS Evertsen в Одессе 18 июня  (Image: GETTY)

Defence Secretary Ben Wallace

Министр обороны Бен Уоллес (Image: GETTY)

9 июня оба корабля зашли в порт Стамбула и отшвартовались рядом в бухте Золотой Рог, рядом с Босфором, а 18 июня, на Украину,  в Одессу. Несколько дней экипажи отдыхали. После чего разделились: британский пошел в Грузию вблизи м. Фиолент, а нидерландский ушел мористее.

Эсминец HMS Defender (D36) и фрегат HNLMS Evertsen (F805) входят в эскадру, которая сопровождает новейшей британский авианосец Queen Elizabeth. На последнем базируются 32 летательных аппарата - палубные самолеты F-35B с американской эскадрильи VMFA-211 и британской 817 SQN, морские пехотинцы из 42 CDORM и три вертолетных эскадрильи - 815 NAS, 820 NAS и 845 NAS.



Tags: Азовское море, Крым, Нидерланды, Су-24М, Су-30СМ, Х-31, Черное море, информвойна, учения, фрегат, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 646
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →