Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Военная обстановки в Сирии по состоянию на 27 мая 2017 г.


После непристанного натиска, который правительственные силы оказывали, проводя наступления вдоль всей территории Сирии с севера на юг, от ИГИЛ и поддерживаемых США наемников были освобождены крупные участки территории.

Наиболее крупные наступления правительственных сил можно было увидеть на востоке провинции Алеппо, в центральной части провинции Хомс и Сирийской пустыни, где удалось вернуть под контроль правительства в Дамаске тысячи квадратных километров необходимой территории.

Проведенные в последнюю неделю правительственными силами в Сирийской пустыне наступление на поддерживаемые коалицией бандформирования, а также наступление на ИГИЛ в центральной части провинции Хомс принесли астрономические, по своему масштабу, территориальные успехи и являются бесценными с точки зрения стратегических результатов, которые были достигнуты.

Помимо возврата крупного участка сирийской территории и по-сути, изгнания ИГИЛ из центральной части провинции Хомс, оказалась вновь открыта трасса Пальмира – Дамаск, а котел боевиков в Восточном Каламуне – полностью окружен.

В частности, наступление сирийской армии в центральной части провинции Хомс проводилось исключительно бронетанковыми и механизированными подразделениями с помощью танков, БМП и техничек при поддержке авиации, включая боевые вертолеты.

Зачистка территории была проведена соединениями, организованными по типу дивизий, которые действовали как дивизии, а не как менее крупные боевые формирования.

За последние сутки ССА начала акцентированную атаку на правительственные силы в районе Аль-Рахба.
Однако, согласно последним новостям, атака провалилась.

В восточной части провинции Алеппо сирийская армия во главе с армейским спецназом Силы тигра продолжает методично уничтожать имеющиеся в данной провинции силы игиловцев, освободив дюжины деревень, уничтожив и ранив порядка 700 террористов за все время с момента начала 9 мая наступления на равнине Маскана.

Таким образом, наступление продвинулось до западных ворот стратегически значимого города Маскана и в данной ситуации Тигры, скорее всего, попытаются обойти Маскану с юга.

Основываясь на текщем успехе правительственных сил и темпах продвижения правительственных сил становится очевидно то, что если ИГИЛ не сможет вдруг откуда-то перекинуть на данный участок крупные силы, то их дни в провинции Алеппо сочтены.
Tags: США, Сирия, курды, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment